Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 8:52
Подозреваемый в хищении 35 млн рублей экс-главврач уехал в США
17 Мая 2019, 19:58
Крупнейших производителей медоборудования заподозрили в откатах бразильским чиновникам
17 Мая 2019, 18:34
B.Braun вложит 3 млрд рублей в развитие завода медизделий в Тверской области
17 Мая 2019, 17:42
19 Мая, 13:16

Представители фитнес-индустрии обратились за поддержкой к Голодец

Шекер Аскералиева
9 Января 2019, 21:28
Фото: Irina Logra
Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) обратилась к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой оказать содействие в развитии данной отрасли в России. Авторы письма (есть в распоряжении Vademecum) просят разработать проектное финансирование строительства зданий и льготные ставки кредитования для фитнес-клубов как для социально значимых объектов.

В АОФИ настаивают на необходимости внесения изменений в законодательство, предусматривающих понятие «фитнес». Вместе с переводом профильных организаций в категорию социально значимых должны быть снижены и налоги на участок и имущество, которые используются для спорта и фитнес-индустрии, пишут авторы обращения. Необходимо также, по их мнению, обновить нормы санитарно-гигиенических требований.

В письме, помимо прочего, требуется внести изменения в нормативную базу в отношении потребителей фитнес-услуг, в частности, предусмотрев «невозвратные дешевые клубные карты», а также «возможность запрета посещения клуба лицам, нарушающим порядок и не соблюдающим правила».

«В случае вашей поддержки просим дать соответствующие поручения Министерству спорта Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации, Роспотребнадзору Российской Федерации и ФМС. Со своей стороны готовы принять активное участие в подготовке необходимых документов», – отмечается в письме.

Осенью 2018 года в Госдуму был внесен проект поправок в федеральный закон №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» от 4 декабря 2007 года, легализующий понятие «фитнес». Этим актом законодатели пытаются формализовать правила игры на рынке, приблизительно оцениваемом в 72 млрд рублей. В декабре Vademecum попытался разобраться, что послужило мотивом и поводом нормотворческой инициативы, и оценить ее последствия. Опрошенные представители фитнес-индустрии единодушно признали необходимость строгого регулирования и внедрения в отрасли профстандартов, однако выразили обеспокоенность деталями, в частности тем, кто в случае утверждения соответствующих требований будет нести затраты по обучению специалистов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика