08 Декабря 2022 Четверг

В Уфе за 287 млн рублей построят оздоровительный центр
Милана Бородина
Мединдустрия
18 ноября 2022, 14:12
Совещание в правительстве Башкирии
Фото: pravitelstvorb.ru
1212

Уфимский производитель ортопедической продукции «ВиЦыАн» на совещании в правительстве Башкирии представил проект строительства центра рекреационно-оздоровительного отдыха «Нагаевский парк». Объем инвестиций в проект составит 286,9 млн рублей, он получил статус республиканского приоритетного проекта, что даст инвестору налоговые льготы.

На первом этапе компания «ВиЦыАн» планирует построить в Уфе пансионат на 80 номеров с фитнес-залом, медицинскими и физиотерапевтическими кабинетами. Администрация Уфы окажет инвестору содействие в оформлении земельного участка. По словам директора компании Виталия Цыганкова, целью проекта является формирование оздоровительной инфраструктуры. Планируется, что на базе центра будет осуществляться деятельность санаторно-курортных организаций и деятельность по медицинскому уходу с обеспечением проживания.

Кроме того, на втором этапе в центре оборудуют лыжероллерную и велосипедную трассы, веревочный парк, тир и другие спортивно-развлекательные сооружения.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Компания ВиЦыАн» было зарегистрировано в 2007 году в Уфе. Виталию Цыганкову принадлежит 51% доли юрлица, Яне Цыганковой – 49%. В 2021 году выручка компании составила 97,2 млн рублей, чистая прибыль – 12,2 млн рублей. «ВиЦыАн» поставляет ортопедическую продукцию в десятки медучреждений России, среди которых НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ, НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца, Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова.

Осенью 2022 года в регионах России анонсировали сразу несколько проектов по реабилитации и оздоровлению населения. В Самаре к III кварталу 2025 года планируют ввести в эксплуатацию многопрофильный центр реабилитации. Стоимость проекта, который будет реализован по концессионному соглашению, оценивается в 401 млн рублей (с банковской гарантией – в 421 млн рублей).

Удмуртской Республике Правительство России выделит 261 млн рублей на реконструкцию реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели» (филиала в Глазове). Средства будут предоставлены в виде субсидии по госпрограмме «Доступная среда». Большая часть суммы поступит в 2023 году, оставшаяся – в 2024 году.

Источник: Правительство Республики Башкортостан

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»