30 Января 2023 Понедельник

«Ростех» займется производством медицинского кислорода в Перми
Михаил Мыльников
Мединдустрия COVID-19
24 мая 2021, 19:48

Фото: dayperm.ru
1764

Пермское предприятие «Мотовилихинские заводы» (находится под управлением «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех») начало выпускать медицинский кислород для нужд медучреждений. Мощность завода составит до 70 тонн кислорода в месяц, объем инвестиций в проект не раскрывается. Первые поставки запланированы по госзаказу в клиники региона.

Производство организовано на базе компании «Тепло-М», дочерней структуры ПАО «Мотовилихинские заводы». Мощность в 70 тонн позволит закрыть половину потребности региона, в случае необходимости она может быть увеличена на 20 тонн за счет резервов. С 2022 года в компании рассчитывают поставлять медицинский кислород в соседние регионы.

Медицинский кислород используется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения, а также во время хирургических операций, в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Кислородная поддержка пациентов применяется и при лечении пациентов c COVID-19.

В марте 2020 года Правительство РФ назначило еще одну структуру «Ростеха» единственным поставщиком другого оборудования для дыхательной поддержки пациентов с COVID-19 – аппаратов ИВЛ и ЭКМО стоимостью около 7,5 млрд рублей. По состоянию на апрель 2020 года благодаря контрактам с региональными минздравами объем заказов профильной продукции у «Ростеха» превысил 14 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Тепло-М» на 100% принадлежит ПАО «Мотовилихинские заводы». В 2020 году выручка компании составила 1,087 млрд рублей, чистая прибыль – 15,6 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023