Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 8:27

Задержаны учредители барнаульской сети клиник «Добрый доктор»

Дарья Шубина
19 ноября 2020, 0:20
Фото: vesti22.tv
Барнаульские СМИ сообщили о задержании соучредителей сети клиник «Добрый доктор» Александра Трофимова и Сергея Богданова. По данным источников в правоохранительных органах, их могут подозревать в мошенничестве (по ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Информацию об аресте Трофимова изданию Altapress.ru подтвердил адвокат Павел Полховцев. По его словам, решение об избрании меры пресечения вынесено 18 ноября, однако в базе судов обнаружить дело не удалось. Защита будет обжаловать решение в Алтайском краевом суде.

По данным источников ИА «Банкфакс», речь может идти о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в равно крупном размере) в связи с «неправомерными действиями» со средствами ОМС.

В начале октября сотрудники краевого УФСБ провели в сети «Добрый доктор» обыски. Тогда Сергей Богданов говорил Vademecum, что инициировали проверку страховые компании, а поводом стали результаты опроса пациентов, лечившихся в «Добром докторе» три-четыре года назад. Некоторые из них не помнили об обращении в клинику. В ТФОМС, по его словам, также указали ФСБ, что с сетью регулярно ведутся разбирательства по поводу нецелевого расходования средств.

В Арбитражном суде Алтайского края 16 ноября терфонду удалось взыскать с «Доброго доктора» 30 млн рублей нецелевых расходов. «У нас же одноканальное финансирование: если государственным клиникам на капремонт дает деньги государство, то нам – нет. И если мы начинаем что-то ремонтировать, закупать или арендовать оборудование, ТФОМС реагирует на это как на нецелевое расходование средств», – объяснял Сергей Богданов Vademecum.

На момент написания новости Vademecum не удалось связаться с представителями сети, однако в мессенджеры Богданов и Трофимов в последний раз заходили в 2:30 (по Москве) 17 ноября.

Сеть «Добрый доктор» существует с 2000 года и в настоящее время насчитывает три филиала в Алтайском крае. Основными совладельцами являются Александр Трофимов и Сергей Богданов. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году сеть выручила 464,3 млн рублей (на 32,9% больше, чем в 2018-м) и заняла 93-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник».

По данным Картотеки арбитражных дел, за последние два года ООО КДЦ «Добрый доктор» и ООО «Добрый доктор» взыскали со страховых медицинских организаций не менее 99 млн рублей за медпомощь, оказанную сверх планового объема. Среди ответчиков – ООО «Страховая медицинская компания РЕСО-МЕД», АО «Страховая группа «Спасские ворота-М», ООО «Капитал Медицинское страхование».

Источник: Банкфакс
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Прокуратура оспорит назначенное главврачу «Доброго доктора» условное наказание
26 июля 2022, 14:48
Главврач «Доброго доктора» получил за хищение из системы ОМС 100 млн рублей три года условно
5 июля 2022, 16:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.