01 Февраля 2023 Среда

Андрей Яновский стал общественным омбудсменом по правам медицинских предпринимателей
Дарья Шубина
Мединдустрия
8 сентября 2020, 12:21

Фото: portalramn.ru
6632

Генеральный директор Европейского медицинского центра Андрей Яновский назначен общественным омбудсменом по защите прав предпринимателей в сфере медицины. Он займется вопросами взаимодействия между государством и частными медорганизациями, а также улучшением инвестиционного климата.

Об этом сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. «Только координацией усилий между государственным и частным сектором можно добиться максимальной эффективности для пациентов. Другой важной задачей можно назвать улучшение инвестиционного климата, необходимого для развития современных технологий и привлечения квалифицированных кадров в отрасль», – прокомментировал Яновский свой новый статус.

Ранее, в 2020 году, он стал членом правления Национальной ассоциации негосударственных медицинских организаций.

Андрей Яновский окончил Рижское военно-политическое училище, имеет степень МВА по стратегическому управлению Университета Кингстона. Карьеру начинал в 1993 году в Coca-Cola, затем возглавил завод компании в Новосибирске. В 2002-м перешел на работу в компанию «Нидан», а в 2003 году стал ее генеральным директором. С 2008 года является членом совета директоров, а с 2014-го – генеральным директором управляющей компании АО «Европейский медицинский центр».

Европейский медицинский центр – московская многопрофильная сеть, один из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. Основан в 1989 году, коечный фонд – более 150 мест. Основной владелец сети – Игорь Шилов, в феврале 2020 года 27,78% акций EMC приобрела ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина.

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году сеть выручила 16,4 млрд рублей, в том числе 16% в структуре выручки пришлись на ОМС. EBITDA в 2019 году составила 6,1 млрд рублей.

В конце апреля 2020 года EMC открыл Московский международный онкологический центр, созданный на базе взятой в концессию Городской клинической больницы №63, в августе – Онкологический центр на базе  Центральной районной больницы в Коломне. Обе медорганизации работают по ОМС.

Почитать интервью Андрея Яновского о ММОЦ можно здесь, а про работу в EMC – здесь.

Источник: Сайт Бориса Титова

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%