28 Ноября 2022 Понедельник

На доплаты медработникам соцучреждений выделено 7,6 млрд рублей
Сергей Галаянц
COVID-19 Мединдустрия
18 мая 2020, 19:37

Фото: sapozhok-kcson.narod.ru
4023

Правительство РФ выделило из Резервного фонда более 7,67 млрд рублей на осуществление стимулирующих выплат медицинским и социальным работникам стационарных организаций соцобслуживания, оказывающим услуги пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения. Ранее установить «специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля» поручил президент Владимир Путин.

«Суммы федеральных выплат будут зависеть как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом», – говорится в сообщении правительства.

За одну рабочую смену (14 дней) врач соцучреждения будет получать доплату в 40 тысяч рублей, «а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей». Для среднего медперсонала, включая лаборантов, инструкторов и других сотрудников, а также для соцработников предусмотрены выплаты в размере 25 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно.

Младший медперсонал получит по 15 тысяч и 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

«Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату сохранится за ним в полном объеме», – отметили в правительстве.

Президент РФ Владимир Путин поручил назначить выплаты работникам соцучреждений 11 мая 2020 года. «Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца, с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», – подчеркнул глава государства. Ранее вопрос о выплатах обсуждался на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

В апреле 2020 года Владимир Путин также объявил о начислении дополнительных выплат медикам, работающим с пациентами с коронавирусом. В начале мая 2020 года медработники начали массово жаловаться на неполучение обещанных средств, либо выплату в частичном размере. На эти проблемы не раз указывали президент и члены правительства. О том, с чем связаны путаница и задержки в начислении выплат, – в разборе Vademecum.

Источник: Правительство РФ

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству РФП за 9 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов