Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 19:22

Сотрудникам ПНИ могут назначить доплаты за работу с пациентами с COVID-19

Сергей Галаянц
8 мая 2020, 14:52
Фото: pni13.ru
По итогам очередного заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере вице-премьер РФ Татьяна Голикова среди прочего порекомендовала региональным властям «рассмотреть возможность дополнительной материальной поддержки сотрудников организаций социального обслуживания, работающих с положительно диагностированными на COVID-19 получателями социальных услуг».

Также Голикова в целях предотвращения распространения коронавируса поручила «проработать меры дополнительного финансового стимулирования персонала стационарных организаций социального обслуживания» и сотрудников, работающих «с повышенной нагрузкой с тяжелой категорией инвалидов, в том числе имеющих психические нарушения» и находящихся в психоневрологических интернатах (ПНИ).

Ранее федеральные власти выделили средства на дополнительные и стимулирующие выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19. О порядке и структуре такой финансовой поддержки – в обзоре Vademecum.

Среди других рекомендаций Татьяны Голиковой для региональных властей – рассмотрение возможности расселения пациентов ПНИ в частных организациях социального обслуживания, гостиницах и пансионатах; принятие мер по обеспечению средствами индивидуальной защиты (СИЗ) сотрудников выездных служб паллиативной помощи и ПНИ, а также организация обучения по правильному использованию СИЗ.

Минздраву РФ совместно с главным внештатным специалистом ведомства по паллиативной помощи и с МВД России Голикова поручила до 15 мая 2020 года представить предложения «по облегчению выписывания наркотических средств и психотропных веществ на детей с паллиативным статусом».

Кроме того, ведомствам рекомендовано организовать «бесперебойное обеспечение» такими препаратами всех пациентов, проходящих лечение на дому, а также разрешить выездным паллиативным службам выписывать препараты «наравне с первичным звеном».

Также Татьяна Голикова поручила Минздраву донести до региональных властей необходимость сохранения объемов и качества медпомощи пациентам, которые должны были лечиться в перепрофилируемых медучреждениях, и организовывать дистанционные консультации для ВИЧ-инфицированных.

В апреле 2020 года Минтруд РФ в связи с ростом числа зараженных коронавирусом подопечных учреждений социального обслуживания рекомендовал закрыть все ПНИ и дома престарелых на карантин.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.