Яндекс.Метрика
20 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
Сегодня, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
20 мая, 20:17

Алену Верди перевели под домашний арест

Варвара Колесникова
4 февраля 2020, 18:13
Алена Верди Фото: ren.tv
Ленинский районный суд Краснодара 3 февраля 2020 года решил освободить из-под стражи Антонину Горбунову, известную под псевдонимом Алена Верди, и перевести ее под домашний арест. Сначала ей инкриминировали деяния по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила связь действий Верди с возникшими у пациенток осложнениями, поэтому дело переквалифицировали на ч. 1 той же статьи.

Теперь максимальный срок наказания, грозящий Алене Верди, – два года лишения свободы, при этом после задержания подозреваемая находилась под стражей в течение десяти месяцев. «По сути, почти весь свой срок она уже отсидела», – заметил ее адвокат Андрей Таран в интервью изданию «Блокнот Краснодар».

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю ранее предположили, что Алена Верди не имеет необходимой квалификации. «Обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования. Вместе с тем в ходе расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала», – отметили в ведомстве. Однако подтвердить подлинность документа следователи не смогли, сославшись на то, что диплом был получен в Национальном медицинском университете им. О.О. Богомольца на Украине.

«Шоу, постановка! Вот это вот уголовное дело – это все куплено», – комментировала происходящее врач.

Алену Верди задержали в апреле 2019 года в аэропорту Краснодара – она собиралась улететь в Израиль. Поводом для уголовного преследования стали жалобы пациенток на осложнения, возникшие после операций, выполненных Верди. Например, у одной из них, по информации СК, после абдоминопластики образовалась «фибролипома с участками асептического некроза». В интервью телеканалу «РЕН ТВ» Верди говорила, что операция прошла по всем нормам, а последствия вызваны диабетом пациентки и отсутствием в клинике «Эстетик Мед» обезболивающих препаратов, из-за чего пострадали и другие пациенты. Свою вину она отрицает.

«По направлению следователя я прошла экспертизу в декабре 2019 года, экспертиза проводилась теми же экспертами. По словам следователя, мне не было установлено вреда здоровью, хотя у меня на руках совсем противоречивые данные», – рассказала другая потерпевшая, у который после операции была диагностирована раковая опухоль.

Ранее в практике Верди был случай летального исхода после липосакции, однако тогда Ленинский суд Краснодара прекратил дело пластического хирурга и назначил ей судебный штраф в размере 150 тысяч рублей. Пациентки Верди не согласны с тем, что вред их здоровью нетяжелый, и полагают, что теперь женщина вовсе избежит наказания. Они собираются обратиться в прокуратуру и в отдел обеспечения собственной безопасности СК.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Екатерининская» приобрела контрольную долю Краснодарской бальнеолечебницы
18 мая 2022, 14:33
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.