Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 14:39

Елена Карташева назначена президентом «Такеда Россия»

Служба новостей
25 июля 2019, 14:50
Елена Карташева Фото: Abbott
Бывший гендиректор Abbott в России Елена Карташева возглавит российское представительство японской Takeda, сообщил Vademecum близкий к компании источник. Ранее российским подразделением руководил Евгений Абрамов, он остается в числе топ-менеджеров компании.

Елена Карташева должна приступить к своим обязанностям 2 сентября 2019 года.

Карташева последние пять лет занимала пост генерального директора Abbott в России. До этого работала на руководящих должностях в Sanofi, Novartis, Pliva. Также в течение трех лет Карташева возглавляла российский филиал Meda Pharmaceuticals.

В Takeda на запрос Vademecum не ответили. В Abbott подтвердили, что Елена Карташева покидает компанию, но ее преемника пока не называют. 

Takeda Pharmaceutical – японская фармацевтическая компания, штаб-квартира которой находится в Осаке. Основу портфеля Takeda составляют рецептурные препараты. В частности, компания производит препараты для лечения онкологических, неврологических, метаболических заболеваний, сердечно-сосудистых нарушений. У Takeda есть свой завод в России, который находится в Ярославской области. Консолидированная выручка компании за 2018 финансовый год, закончившийся в марте 2019 года, составила 2,01 трлн иен ($19,4 млрд).

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.