03 Октября 2022 Понедельник

Профсоюз не выявил нарушений прав медперсонала в Анжеро-Судженской городской больнице
Егор Четвериков
Мединдустрия
24 апреля 2019, 16:33

Проверка Кемеровского подразделения Профсоюза работников здравоохранения показала, что интересы медсестер Анжеро-Судженской больницы, объявивших накануне забастовку из-за сокращения должностей санитарок, ущемлены не были.

Медсестры Анжеро-Судженской больницы Марина Агаркова и Валентина Львова объявили, что 24 апреля 2019 года начнут голодовку в знак протеста против незаконного сокращения 105 сотрудников больницы. Массовое сокращение вскоре опроверг Департамент  охраны здоровья населения Кемеровской области.

Также Агаркова и Львова ссылались на то, что в больнице упраздняются должности санитарок, а действующие сотрудники переводятся на должность «уборщик производственных помещений». Протестующих поддержал профсоюз «Действие», он же распространил информацию о предстоящей голодовке.

В профсоюзе рассказали, что еще в феврале 2019 года председатель организации встречался с главным врачом Анжеро-Судженской больницы Ольгой Козловой, и они договорились о пересмотре процедуры сокращения ставок.

«Не дождавшись вышеупомянутой встречи с руководителями медицинской и первичной профсоюзной организации, ряд работников обратились о якобы нарушении своих прав в профсоюз «Действие», – говорится в сообщении профсоюзной организации. При этом в результате проверки действий главного врача нарушений выявлено не было.

Источник: Профсоюза работников здравоохранения