Апелляция признала незаконной исключение челябинского медцентра «Лотос» из системы ОМС
Сегодня, 17:41
В Калининградской области детей вакцинировали просроченными препаратами
Сегодня, 14:59
Министр здравоохранения Мурманской области подал в отставку
Сегодня, 13:27
О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
26 Марта, 17:57

ГК «Абсолют» сочла «Ангиолайн» проектом с повышенными рисками

Михаил Мыльников
6 Марта 2019, 15:09
Александр Светаков, владелец ГК «Абсолют» Фото: forbes.ru
ГК «Абсолют» Александра Светакова намерена выйти из проекта «Ангиолайн» новосибирской компании – разработчика и производителя медицинских изделий для интервенционной кардиологии. Такое решение принято в связи «c повышенными рисками проекта, не соответствующими корпоративным ценностям и инвестиционной политике ГК «Абсолют».

Об этом Vademecum сообщили в ГК «Абсолют», не уточнив при этом сроки выхода и потенциального покупателя блокпакета акций «Ангиолайна».

В самом «Ангиолайне» поставили под сомнение правдоподобность намерения ГК «Абсолют», указав, что подобная риторика акционера снижает стоимость его актива. «Абсолют» приобрел пакет акций нашей компании без какого-либо одобрения или участия с нашей стороны и сейчас судится с акционерами АО «Ангиолайн» в Арбитражном суде Новосибирской области по надуманным основаниям», – рассказали в «Ангиолайне», заявив, что группа компаний, принадлежащая Александру Светакову, является обладателем не блокирующего пакета, а лишь доли в 7,5%.

«На нашем производстве и отлаженной системе продаж <..> действия «Абсолюта» не отразятся: эта компания является всего лишь обладателем небольшого миноритарного пакета, и в наше производство не инвестировало ни копейки, – сообщили Vademecum в «Ангиолайне». – Наша выручка формируется в рамках реализации государственно важной программы импортозамещения, мы являемся лидерами в сегменте производства стентов для аорто-коронарного шунтирования, и наше положение на рынке абсолютно стабильно».

Топ-менеджеры новосибирской компании пообещали «рассмотреть целесообразность юридического реагирования» на заявление ГК «Абсолют».

ГК «Абсолют» стала совладельцем новосибирского производителя стентов в конце 2017 года, выкупив акции у бывшего члена совета директоров компании Натальи Лебедевой. После смены акционера в «Ангиолайне» разразился корпоративный конфликт: руководство компании не допустило представителей «Абсолюта» до членства в совете директоров и отказалось предоставлять финансовые документы.

Затем разбирательство перешло в судебную плоскость. В Арбитражном суде Новосибирской области основатели «Ангиолайна» оспаривали процедуру продажи блокирующего пакета акций, а ГК «Абсолют» пыталась оспорить дополнительную эмиссию акций «Ангиолайна» в размере 1,9 млн единиц ценных бумаг.

В результате «Абсолюту» удалось получить часть финансовых документов, затем, в ноябре 2018 года, наложить арест на 1,9 млн акций АО «Ангиолайн» общей стоимостью 142,5 млн рублей. Основатели «Ангиолайна» Андрей Кудряшов и Алексей Французов в свою очередь осенью 2018 года переоформили ООО «Ангиолайн» на подконтрольную им компанию ООО «Латрек», а в декабре 2018 года – на ООО «Эврон», принадлежащее Андрею Кудряшову (75%) и совладельцу биофармацевтической ГК SFM Андрею Артамонову (25%). Судебное разбирательство продолжается. Подробнее о корпоративном конфликте – в материале Vademecum.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Апелляция признала незаконной исключение челябинского медцентра «Лотос» из системы ОМС
Сегодня, 17:41
В Калининградской области детей вакцинировали просроченными препаратами
Сегодня, 14:59
Министр здравоохранения Мурманской области подал в отставку
Сегодня, 13:27
О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый Порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Яндекс.Метрика