Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии
25 Апреля 2019, 17:31
26 Апреля, 2:43

Важнейшие новости прошедшей недели

10 Февраля 2019, 19:23
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

• Bristol-Myers Squibb уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.

• Крупнейшая российская аптечная сеть «Ригла» покупает долю в ООО «Аптека №313», которое управляет одноименной аптечной сетью в Нижнем Новгороде. «Ригла» будет участвовать в управлении сети, насчитывающей 22 точки.

• Арбитражный суд Московской области признал фармдистрибьютора АО «Роста» банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Пахтусов.

Мединдустрия

•  Гендиректор петербургской компании «Современные медицинские технологии» Сергей Крыцын анонсировал расширение клинической сети: в ближайшие несколько лет владельцы намерены открыть порядка 10 мини-поликлиник, инвестировав в создание каждой точки по 100 млн рублей.

• ГК «Ростех» передала первые восемь вертолетов – четыре легких винтокрылых машины «Ансат» и четыре Ми-8АМТ – для нужд Национальной службы санитарной авиации. Они будут выполнять полеты в Свердловской, Новосибирской, Магаданской, Тверской, Ленинградской, Новгородской, Амурской областях, Санкт-Петербурге и Хабаровском крае.

Государство

• Президент Владимир Путин призвал депутатов Госдумы оперативно принять законопроект о дистанционной торговле безрецептурными лекарствами. Он был принят в первом чтении в конце 2017 года. При этом дистанционная продажа рецептурных лекарств документом запрещается. С тех пор никакого движения по законопроекту не было.

• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распределил субсидии из федерального бюджета на строительство и реконструкцию 53 корпусов действующих больниц и отдельных клиник в 45 регионах. На эти цели запланировано направить 70,7 млрд рублей.

• Также Медведев подписал постановление Правительства РФ №56 от 29 января 2019 года, регламентирующее финансирование высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС и оказанной в частных клиниках. 

• Путин поддержал предложение членов «Деловой России» о продлении налоговой льготы для медорганизаций – нулевой ставки на прибыль. Ее действие должно завершиться 1 января 2020 года.

Отставки и назначения

• В Департаменте здравоохранения города Москвы появилась позиция главного внештатного специалиста по профессиональной этике и деонтологии. Им назначен Максим Недякин, директор компании «Стратегические решения».

Криминал и происшествия

•  Следственные органы Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней журналистки местной газеты «Взморье» Юлии Балухты в городской больнице Большого Камня. Пациентка скончалась от отказа печени и почек, возможно, вызванного приемом поддельного лекарства. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика