26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 0:46

В Приморском крае начато уголовное расследование в связи с гибелью 32-летней пациентки горбольницы

Александр Пахомов
6 Февраля 2019, 12:34
Юлия Балухта Фото: www.dv.kp.ru
Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней журналистки местной газеты «Взморье» Юлии Балухты в городской больнице Большого Камня. Пациентка скончалась от отказа печени и почек, возможно, вызванного приемом поддельного лекарства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщают региональные СМИ, Балухта обратилась в местную медсанчасть №98 с жалобами на недомогание, ломоту в суставах и мышцах. Но талонов к терапевту в наличии не было. А когда журналистка с помощью коллег из редакции получила от и. о. главврача медсанчасти Анжелики Юмашевой направление к заведующей приемным покоем больницы Татьяне Кайль, той не оказалось на месте – терапевт отправилась на обход.

У женщины не осталось сил на ожидание, и она обратилась в ближайшую частную клинику «Вита-Т», где ее наконец осмотрел терапевт. Врач высказала подозрение на гастрит и рекомендовала прием противовоспалительного препарата Нимесулид. Как утверждают близкие Юлии, никаких анализов в частной клинике не назначалось, а у выписанного лекарства среди побочных эффектов указаны «молниеносный гепатит, желтуха и холестаз». В тот же день Балухта сама прошла платно ФГДС и УЗИ внутренних органов, не выявившие патологий печени.

Спустя некоторое время состояние Юлии ухудшилось, «скорая» доставила ее в инфекционное отделение городской больницы с подозрением на гепатит. Лечащий врач, которым опять оказалась Татьяна Кайль, вновь не успела дойти до пациентки, и больную в срочном порядке направили в реанимацию.

Как предполагали медики, организм Юлии получил какой-то токсин, повлиявший на работу печени. Высказывалось предположение, что отравление могло быть связано с приемом назначенного Юлии препарата, возможно, поддельного. Спустя несколько дней Юлия Балухта в результате отказа печени и почек скончалась.

В конце января 2019 года следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили уголовное расследование обстоятельств смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева. Обвиняемым по делу проходит бывший анестезиолог-реаниматолог частной клиники, куда Вихарев обратился для имплантации зубов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика