Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 16:16

Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для обезболивающих

Полина Гриценко
14 октября 2018, 21:47
Великобритания отказалась поставлять субстанции для обезболивающих в Россию, заявил гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. Сейчас производство таких препаратов в стране полностью основано на импортных субстанциях.

Михаил Фонарев пожаловался на зависимость отечественного производства анальгетиков от стран, «которые активно вводят в отношении нас санкции».

По его мнению, локализация субстанций в России позволила бы снизить цену на обезболивающие препараты на 15-20%. В стране есть ресурсы для этого: «Это, в основном, зона черноземья – это небольшой объем, порядка 200 га, но мы этим покроем абсолютно всю потребность РФ, и будем абсолютно импортонезависимы», – отметил Фонарев.

Но для этого нужно внести изменения в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые позволяли бы культивирование на территории РФ собственных сортов снотворного мака.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить ключевыми фармсубстанциями внутренний рынок.

Московский эндокринный завод единственный в России разрабатывает опийные препараты. Мантуров предполагал, что предприятие могло бы заняться и выращиванием растений. «Государство будет полностью контролировать этот проект с учетом соответствующих норм безопасности, с контролем периметра и так далее», – отмечал он.

Мантуров также называл госкорпорацию «Ростех» среди предприятий, которые могли бы получить доступ к выращиванию опийных растений в медицинских целях.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ЕС не стал запрещать «третьим» странам закупать лекарства и медизделия из России
21 июля 2022, 21:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.