Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
20 Октября, 19:54

«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам

Полина Гриценко
4 Октября 2018, 14:45
«Нанолек» отказался от планов по специнвестконтракту (СПИК) и обсуждает с Минпромторгом возможность заключения на федеральном уровне офсетного контракта под производство вакцин от ротавирусной инфекции и ветряной оспы. Об этом Vademecum в кулуарах конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке» рассказал президент «Нанолек» Владимир Христенко.

Механизм СПИК не гарантирует стабильного объема закупок, а офсет на региональном уровне не обеспечит нужного спроса на вакцины, объяснил Христенко. По его словам, определиться с форматом сотрудничества планируется до конца 2018 года. Производство может быть организовано в Кировской области, где у компании уже есть завод. Вакцины, выпуск которых хочет наладить «Нанолек», с 2020 года должны войти в Национальный календарь профилактических прививок.

Согласно действующему законодательству, офсетный контракт может заключаться только на региональном уровне. Такая сделка предполагает гарантированный объем закупок регионом в обмен на встречные инвестиционные обязательства. Инвестор должен вложить в модернизацию или организацию производства в регионе не менее 1 млрд рублей и становится на определенный период единственным поставщиком выпускаемых товаров. Сейчас Минпромторг и фармотрасль ратуют за распространение или вовсе передачу такого механизма на федеральный уровень, но законодательного продолжения инициатива не нашла.

Пока конкурсы на офсетные сделки объявляла только Москва. Таких контрактов заключено два – с «Биокадом» и компанией «Р-Опра», которая в разных долях принадлежит группе «Р-Фарм», дистрибьютору медизделий «Викинг» и недавно созданной компании «Датамед». Объявленные детальные результаты второго московского конкурса вызвали недовольство игроков отрасли: «Р-Опре» на семь лет отошли закупки широкой лекарственной номенклатуры, составляющей порядка 10% рынка госзаказа.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика