ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 18:23
23 Февраля, 18:23
65,51 руб
74,33 руб

Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови

Анастасия Левкович
11 Сентября 2018, 16:24
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Фото: kpcdn.net
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Ранее РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности сообщал, что «Нацимбио» рискует потерять свой статус из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове.

По словам собеседника издания, Правительство РФ поручило Минпромторгу проработать и представить сценарии возможной реализации проекта строительства завода в Кирове, в том числе без использования статуса единственного поставщика. В этом случае достраивать завод будет другая структура госкорпорации – АО НПО «Микроген».

«Нет, не так. Просто завод в Кирове будет, скорее всего, использован под производство других лекарственных препаратов. У нас есть отдельный такой проект. С точки зрения лишения статуса единственного поставщика («Нацимбио») у меня такой информации нет», – объяснил Мантуров.

АО «Нацимбио» было назначено правительством единственным поставщиком лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, распоряжением правительства от 14 июня 2016 года №1214-р.

Ранее, в апреле того же года, правительство передало ГК «Ростех» недостроенный завод по производству препаратов крови в Кирове. Одним из условий получения статуса единственного поставщика для компании было завершение строительства этого предприятия. «Нацимбио» обязалось разработать дорожную карту по вводу завода в строй к концу 2018 года – соответствующий документ был утвержден приказом Минпромторга №2668 1 августа 2016 года.

В декабре 2016 года «Нацимбио» заключило договор о совместной достройке предприятия с «Фармстандартом» и итальянской биофармацевтической компанией Kedrion Biopharma. Предполагалось, что Kedrion поделится технологией производства лекарств и внедрит систему контроля качества, а «Фармстандарт» выступит соинвестором предприятия.

В марте 2018 года этот статус «Нацимбио» как единственного поставщика был продлен на 2018-2019 годы. Однако уже в июне 2018 года компания отложила запуск на год, сославшись на трудности, возникшие в процессе передачи имущества предприятия в структуру ГК «Ростех». При этом, как сообщали представители компании, новая дата – конец 2019 года – была утверждена на комиссии по развитию препаратов крови при Правительстве РФ.

Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей. Компания является единственным поставщиком вакцин для Национального календаря прививок (с 2015 года) и единственным поставщиком препаратов крови (с 2016 года). В феврале 2018 года ГК «Ростех» и инвестиционная компания «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова договорились об объединении своих активов. По условиям сделки группа Винокурова получает опцион на право приобретения до 100% «Нацимбио» в случае утраты компанией статуса единственного поставщика препаратов и медизделий.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 16:11
Администрация ГКБ №52 опровергла информацию о заведенном против сотрудников уголовном деле
Сегодня, 15:59
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
Минпромторг начнет выдавать заключения GMP производителям фармсубстанций
18 Февраля 2019, 16:30
Предприятие с участием «Ростеха» создаст производство стеклянной фармупаковки мощностью 1 млрд изделий
Компания «Интерфармгласс-М» до 2021 года организует производство первичной фармацевтической упаковки из нейтрального стекла на территории Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех»). Планируемая мощность предприятия – 1 млрд изделий в год, объем инвестиций в проект не раскрывается.
14 Февраля 2019, 15:35
«Ростех» и МГУ построят Центр протонной терапии
14 Февраля 2019, 14:13
«Синтез» вложит в модернизацию производства 3,5 млрд рублей до 2020 года
Курганский завод «Синтез» собирается вложить в свое развитие 3,5 млрд рублей собственных средств в течение двух лет. Прежде всего инвестиции направят на модернизацию производства антибиотиков и новую линию по производству гелей.
14 Февраля 2019, 12:24
Минпромторг и «Снабполимер Медицина» подписали первый СПИК по медизделиям на 3 млрд рублей
14 Февраля 2019, 11:54
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина возьмет на вооружение мобильные ПЭТ/КТ комплексы от «Ростеха»
Входящий в ГК «Ростех» холдинг «Швабе», занимающийся разработкой и продвижением медицинского оборудования, и «МедИнвестГрупп» (МИГ) основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина на проходящем 13 февраля в Сочи Российском инвестиционном форуме  заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности ранней диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
13 Февраля 2019, 18:47
Минпромторг выделит 1,1 млрд рублей на лизинг вертолетов санавиации

Минпромторг РФ намерен выделить на программу «Государственная поддержка российских организаций вертолетостроения» 1,1 млрд рублей. Деньги будут направлены на выплаты лизинговым компаниям, поставляющим вертолеты по программе развития санитарной авиации, и развитие региональных перевозок.

12 Февраля 2019, 17:54
Национальная служба санавиации получила первые восемь вертолетов
8 Февраля 2019, 13:26
«Ростех»: «Гипроздрав» не справлялся с проектированием перинатальных центров
Счетная палата РФ подвела итоги мониторинга строительства сети перинатальных центров и обнаружила, что одной из причин срыва сроков сдачи объектов стало низкое качество проектно-сметной документации, потребовавшее большого количества правок. В ГК «Ростех», курировавшей строительство 15 центров, заявили, что на это повлияла слишком высокая нагрузка на проектную компанию «Гипроздрав», одномоментно работавшую на 11 проектах «Ростеха» и на других региональных подрядах.
6 Февраля 2019, 9:42
Спикер Госдумы поддержал лоббистов отечественного фармпрома
Первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев предложил провести парламентское расследование действий Роспатента, который, по его мнению, необоснованно отдает предпочтение зарубежным фармпроизводителям. Инициативу Исаева поддержал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.
31 Января 2019, 20:46
«Ростех» достроил последний перинатальный центр по федеральной программе
25 Января 2019, 18:05
Голиковой поручили курировать госпрограмму «Развитие здравоохранения»
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распределил ответственность за исполнение 47 государственных программ среди десяти своих заместителей. Вице-премьер Татьяна Голикова будет курировать госпрограмму «Развитие здравоохранения», а Дмитрий Козак – отвечать за исполнение целевых показателей, заданных программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».
22 Января 2019, 13:28
«Ростех» локализовал производство корейских фетальных мониторов
ГК «Ростех» выпустила первые опытные образцы фетальных мониторов FC 1400 для мониторинга развития плода на Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С. Яламова (УОМЗ) под брендом «Швабе». Производство организовано совместно с южнокорейской компанией Bionet.
16 Января 2019, 13:08
Представлен перечень медоборудования для переоснащения онкоцентров по нацпроекту «Здравоохранение»
15 Января 2019, 12:37
Важнейшие новости прошедшей недели
12 Января 2019, 22:47
Госдума рекомендовала Минпромторгу субсидировать производство детских лекарств
Государственная дума РФ рекомендовала Минпромторгу проработать возможность субсидирования производства детских лекарственных форм, а также инновационных препаратов для лечения пациентов с онкологическими и орфанными заболеваниями. Соответствующее постановление 9 января 2019 года приняли депутаты, проанализировав парламентский отчет министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
9 Января 2019, 14:19
Яндекс.Метрика