ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 15:35
21 Марта, 15:35
64,28 руб
72,94 руб

Миноритарий «Отисифарма» требует с его владельца 400 млн рублей

Полина Гриценко
19 Июня 2018, 15:16
Фото: otcpharm.ru
Несколько миноритариев «Отисифарма» подали иски к основному акционеру Augment Investments, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Всего с Augment требуют почти 1 млрд рублей. Параллельно с компанией судятся миноритарии «Фармстандарта».

Компания «Индекс венчурс лимитед» 18 июня 2018 года подала в Арбитражный суд Москвы иск к Augment Investments Ltd с требованием взыскать 402,9 млн рублей. Документ пока не опубликован в базе суда. Заявителем может быть англо-американская венчурная компания Index Ventures. По данным издания «Коммерсантъ», заявленная сумма представляет собой убытки, сформированные из-за занижения цены акций в рамках принудительного выкупа.

У Index Ventures было 706,6 тысячи акций, Augment предложил их выкупить за 202 рубля за акцию, а проведенная Index Ventures экспертиза оценила стоимость бумаги в 3,8 раза выше – в 772,21 рубля.

В базе суда есть еще иск к Augment от Андрея Кузнецова, который требует взыскать убытки на 1,56 млн рублей. Третьим лицом привлечено «Отисифарм».

Аналогичное разбирательство ведут и миноритарии «Фармстандарта». В феврале суд взыскал с Augment 542 млн рублей убытков в результате принудительного выкупа акций «Фармстандарта» в пользу пяти физлиц. Решение обжаловано в апелляции.

По информации газеты «Коммерсантъ», документы, направленные в Augment, принимает ликвидатор Ирина Лучина. В списке аффилированных лиц «Отисифарма» есть Ирина Лучина Скиттидес, директор MDR Pharmaceutical Ltd. Партнер АБ «Линия права» Владислав Ганжала, представляющий интересы миноритариев в суде, опасается, что ликвидация может быть вызвана попыткой уйти от исполнения обязательств.

Единственный бенефициар Augment с весны 2018 года – Виктор Харитонин.

«Отисифарм» был образован в 2013 году, когда «Фармстандарт» решил выделить производство безрецептурных препаратов в отдельную компанию. Выручка компании за девять месяцев 2017 года выросла на 15% – до 21,3 млрд рублей. «Отисифарм» производит Арбидол, Пенталгин, Афобазол, Компливит.

Источник Коммерсант
Поделиться в соц.сетях
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
СК выяснит, что россияне думают об уголовной ответственности за врачебные ошибки
Сегодня, 11:56
В модернизацию медучреждений Крыма вложили 9 млрд рублей за пять лет
Сегодня, 8:06
«Фармстандарт» добился переименования созвучной по названию компании
15 Марта 2019, 16:58
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина вложит 800 млн в производство радиофармпрепаратов в Чечне
26 Февраля 2019, 15:05
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина возьмет на вооружение мобильные ПЭТ/КТ комплексы от «Ростеха»
Входящий в ГК «Ростех» холдинг «Швабе», занимающийся разработкой и продвижением медицинского оборудования, и «МедИнвестГрупп» (МИГ) основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина на проходящем 13 февраля в Сочи Российском инвестиционном форуме  заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности ранней диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
13 Февраля 2019, 18:47
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
3048
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил 5 проектов из различных регионов, одним из получателей займа станет компания «Генериум». Эти средства будут направлены на организацию производства двух орфанных препаратов – на основе имиглюцеразы и дорназы альфа – и омализумаба. Все они входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, а имиглюцераза и дорназа альфа будут закупаться в соответствии со списком высокозатратных нозологий.
11 Декабря 2018, 20:07
Виктор Харитонин инвестирует 1,84 млрд рублей в центры ядерной медицины в Казахстане
16 Ноября 2018, 9:35
В «ПЭТ-Технолоджи» сменился гендиректор
19 Сентября 2018, 18:40
«Фармстандарт» запустил в Курской области производство пульмопорошков
На новом производственном участке «Фармстандарт-лексредства» будут выпускаться противоастматические препараты. Инвестиции в запуск линии составили 1,9 млрд рублей.
17 Сентября 2018, 19:14
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
4417
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Яндекс.Метрика