ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 13:23
14 Августа, 13:23
68,22 руб
77,65 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарский разработчик государственных систем борьбы с контрафактом SICPA создали компанию по производству оборудования для маркировки – «ТрекМарк». В локализацию производства оборудования для маркировки лекарств вложат 1 млрд рублей.

ООО «Ефремов-Фарма», дочерняя компания химико-фармацевтического предприятия «Медхимпром», построит  в Тульской области завод по производству фармсубстанций. Объем инвестиций в проект составит 2,65 млрд рублей.

«Протек» и ответственное за онлайн-торговлю подразделение крупнейшего российского поисковика «Яндекс.Маркет» будут совместно развивать категорию «Здоровье» в новом интернет-магазине «Беру», который несколько дней назад запустили «Яндекс» и Сбербанк.

Мединдустрия

Минздрав занижает статистические данные о нуждающихся в паллиативной помощи и обезболивании, чтобы быстрее отчитаться об успешном решении проблемы, заявила на Петербургском экономическом форуме – 2018 руководитель Московского центра паллиативной помощи Анна Федермессер. Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ответ попросила ее внести свои предложения по совершенствованию методики подсчета и в следующий раз «корригировать свою речевую продукцию».

ГК «Медси» объявила об инвестиционных планах в Санкт-Петербурге. На оснащение уже существующей клиники и открытие новых подразделений группа намерена направить до 3 млрд рублей.

Московское управление Федеральной антимонопольной службы выявило картельный сговор восьми компаний. Они приняли участие в 124 аукционах на поставку медицинских изделий на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Государство

Территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) должны стать подразделениями Федерального ФОМС, а не подчиняться только главам региональных ведомств, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Это позволит ФФОМС влиять на процесс формирования территориальных программ госгарантий.

В ходе пресс-конференции, посвященной скандалу вокруг сокращений сотрудников в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ), представители администрации учреждения сообщили, что рекомендации провести реорганизацию поступили от Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Агентство сослалось на нарушения, обнаруженные в институте во время внеплановой проверки. Против выступили инициативная группа пациентов и часть сотрудников НИИГБ. Они настаивают, что кадровые перестановки в институте можно расценивать как превышение должностных полномочий.

Госдума на пленарном заседании 22 мая рассмотрела в третьем чтении законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В принятом парламентариями документе лекарства не упоминаются, однако Правительство РФ по своему решению сможет ограничить ввоз в Россию американских препаратов, у которых на рынке есть аналоги.

Восполнить кадровый дефицит участковых врачей можно за два года, полагает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Отставки и назначения

Российское подразделение израильской фармкомпании Teva вместо Анны Ярвиц возглавит Эрик Рош. До этого он руководил в компании кластером «Франция и Швейцария».

Криминал и происшествия

Гадалка Нона Михай, в отношении которой ведется расследование в связи с хищением средств из «Нота-Банка», убедила банкиров обмануть крупного поставщика медизделий – «Фармстер» – на общую сумму 350 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
Сегодня, 12:58
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента
Сегодня, 10:49
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс
Сегодня, 9:24
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
Сегодня, 12:58
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Скворцова сменила Рогозина на посту председателя Комиссии по сотрудничеству с Никарагуа
13 Августа 2018, 14:40
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
Онкопрепарат Нинларо может войти в перечень ЖНВЛП и «Семь нозологий»
6 Августа 2018, 19:24
Высокие показатели смертности в Псковской области объяснили умирающими туристами
6 Августа 2018, 16:17
Минздрав Подмосковья возьмет в лизинг УЗИ-сканеры на 1,3 млрд рублей
6 Августа 2018, 15:14
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Августа 2018, 7:23
В Забайкалье суд взыскал более миллиона рублей за гибель пациентки, которую лечили БАДами
3 Августа 2018, 17:45
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Минздрав собирает команду кураторов для нацпроекта в здравоохранении
3 Августа 2018, 16:07
Прокуратура: чиновники ульяновского Минздрава искусственно создавали дефицит лекарств

Чиновники Минздрава Ульяновской области искусственно создавали дефицит лекарств в областной клинической больнице, из-за чего пациентам приходилось покупать медикаменты за свой счет. Региональная прокуратура требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

3 Августа 2018, 15:13
Яндекс.Метрика