ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 18:02
23 Октября, 18:02
65,31 руб
75,37 руб

Компания «ТрекМарк» вложит 1 млрд рублей в производство оборудования для маркировки лекарств

Полина Гриценко, Анастасия Левкович
25 Мая 2018, 17:01
Фото: kommersant.ru
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарский разработчик государственных систем борьбы с контрафактом SICPA создали компанию по производству оборудования для маркировки – «ТрекМарк». В локализацию производства оборудования для маркировки лекарств вложат 1 млрд рублей.

Согласно договору, ЦРПТ получит 46% «ТрекМарка», SICPA – 44%, а РФПИ – 10%. Компания будет работать на мощностях концерна «Автоматика» госкорпорации «Ростех» под операционным управлением Центра развития перспективных технологий. Технологические решения компании полностью совместимы с единой национальной системой цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак».

На первом этапе предприятие обеспечит оборудованием для маркировки фармацевтический сектор.

«Для того чтобы обеспечить потребности российского рынка, до конца года «ТрекМарк» вложит в локализацию оборудования для фармацевтической отрасли около 1 млрд рублей. Уже инвестировано больше половины этой суммы», – сообщил председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин.

Средняя стоимость оборудования для небольших фармацевтических производств составит от 3,1 млн рублей до 6 млн рублей, для высокоскоростных производственных линий – от 7,5 млн рублей до 14 млн рублей. 

Всего в 2018 году «ТрекМарк» планирует поставить российским фармкомпаниям более 200 комплектов оборудования.

Эксперимент по добровольной маркировке лекарств начался в конце января 2017 года. Обязательной она станет с 1 января 2020 года.

Производство такого оборудования в России началось недавно. Им занимается ЦРПТ. Он участвует в проекте «Ростеха» по производству маркировочного оборудования, в который госкорпорация вложила 20 млн евро.

ЦРПТ – совместный проект USM Holdings (через «Петер-сервис», 50%), госкорпорации «Ростех» (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого (25%). Единым оператором системы маркировки и прослеживания товаров, подлежащих особому учету, является дочерняя структура ЦРПТ – ООО «Оператор-ЦРПТ».

Швейцарская компания SICPA интегрирует функции безопасности на основе защитных чернил и цифровые технологии прослеживания для правительств и отраслей промышленности, обеспечивая аутентификацию и прослеживание миллиардов единиц товара. Системы маркировки и прослеживания SICPA работают в табачной, алкогольной, фармацевтической промышленности, а также на рынке товаров народного потребления, безалкогольных напитков и товаров индустрии роскоши.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – суверенный инвестиционный фонд РФ, основанный в июне 2011 года для вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
Сегодня, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Сегодня, 15:55
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
Сегодня, 11:26
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
22 Октября 2018, 10:13
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Арбитражный суд Нижегородской области 18 октября отказал Законодательному собранию региона в признании недействительным предписания регионального УФАС о незаконности назначения ГП «Нижегородская областная фармация» (НОФ) единственным поставщиком лекарств и медизделий для инвалидов и льготных категорий граждан.
19 Октября 2018, 16:12
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2479
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
Москалькова предложила создать экспресс-лаборатории для проверки фальсификации лекарств
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на встрече со студентами Государственного университета им. К.Э. Циолковского в Калуге заявила, что в стране нет оперативных способов проверить качество лекарств. По ее мнению, решить проблему фальсификации может создание экспресс-лабораторий.
13 Сентября 2018, 14:13
«Росатом» и «Р-Фарм» построят фармзавод в Москве
Госкорпорация «Росатом» станет партнером фармкомпании «Р-Фарм» в создании производства лекарств в Москве. Об этом глава «Р-Фарма» Алексей Репик рассказал РБК в кулуарах Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект Репик оценил в 7–10 млрд рублей.
11 Сентября 2018, 17:27
В Министерстве цифрового развития предложили смягчить Закон о рекламе лекарств
4 Сентября 2018, 11:26
Поставщика лекарств в Белгородский онкодиспансер оштрафовали на 550 тысяч рублей за подделку упаковки препаратов
Белгородский суд признал 47-летнего гражданина Индии виновным в подделке упаковок препарата, поставленного принадлежащим ему ООО «Фармисток» в местный онкологический диспансер. Стоимость фигурирующего в деле контракта составляла более 1,5 млн рублей.
28 Августа 2018, 18:49
Тульская детская больница получила 20 млн рублей, собранных накануне благотворителями
Отделение онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской областной детской клинической больницы получило 20 млн рублей, собранных 22 августа на благотворительном хоккейном матче «Друзья России и Финляндии» в Сочи.
23 Августа 2018, 16:59
Пензенские больницы получат продукцию предприятий регионального УФСИН
22 Августа 2018, 16:25
Минздрав предлагает ввести штрафы за недостоверные и неактуальные инструкции к лекарствам
22 Августа 2018, 15:50
Минздрав предложит Московскому эндокринному заводу производить ректальную форму диазепама
21 Августа 2018, 19:39
Яндекс.Метрика