ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 23:11
18 Октября, 23:11
65,40 руб
75,65 руб

ОАО «Мосхимфармпрепараты» признано банкротом

Полина Гриценко
10 Мая 2018, 16:56
Фото: unspecific.ru
Одно из старейших московских фармпредприятий – государственное ОАО «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко» – признано банкротом. Компанию планировали до ноября 2018 года передать в управление «Ростеху», но теперь из-за банкротства этот процесс затянется на неопределенный срок. 

Сумма долга «Мосхимфармпрепаратов» перед кредиторами превышает 636 млн рублей, а восстановление его финансово-хозяйственной деятельности «не представляется возможным», сказано в принятом 4 мая решении Московского арбитражного суда. Крупнейшие кредиторы – Сбербанк и Промсвязьбанк.

Суд постановил назначить конкурсного управляющего и открыть в отношении компании конкурсную процедуру сроком на шесть месяцев.

Передача активов «Мосхимфармпрепаратов» «Ростеху» не завершена, сообщили Vademecum в госкорпорации. «Этот процесс существенно затрудняется тем, что предприятие проходит процедуру банкротства. У «Ростеха» есть понимание действий, которые необходимо предпринять, чтобы нивелировать негативные последствия деятельности прежней управленческой команды и вывести предприятие из кризиса. Однако до разрешения всех юридических вопросов говорить об этом преждевременно», – говорит представитель «Ростеха».

Летом 2017 года «Ростех» по инициативе своей дочерней компании «Нацимбио» попросил правительство передать «Мосхимфармпрепараты» госкорпорации. 

В сентябре 2017 года Сбербанк обратился в арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве предприятия с долгом в 235,1 млн рублей, а в ноябре в компании было введено наблюдение.

В конце декабря 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о реорганизации «Мосхимфармпрепаратов» и передаче 100% предприятия «Ростеху». Госкорпорация собиралась составить план оздоровления компании, провести маркетинговый и технологический аудит производственных площадок. 

В январе 2018 года правительство выпустило соответствующее распоряжение, акции должны были быть переданы «Ростеху» в 10-месячный срок. «Передача акций объединения позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций», – говорилось в справке к документу.

Госкомпания «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко» создана в 1882 году. На предприятии производится более 100 препаратов, часть из них входит в перечень ЖНВЛП. Среди них Дротаверин форте, Димедрол и Парацетамол. У «Мосхимфармпрепаратов» три производственных цеха в Москве и склад площадью 8 тысяч кв. м. В 2016 году компания получила выручку 701,8 млн рублей, чистый убыток составил 180,4 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
Сегодня, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
Сегодня, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
Сегодня, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сегодня, 19:27
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
С такой идеей к президенту Владимиру Путину обратился его помощник Андрей Белоусов. Он предлагает создать единственного поставщика при Минздраве: некоммерческая организация будет поставлять импортные лекарства и медизделия на сумму 200 млрд рублей в год, а также займется экспортом российской продукции.
16 Октября 2018, 8:20
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4049
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
20 Сентября 2018, 18:09
Минпромторг направляет финансовый поток в сторону отечественных производителей вакцин
Минпромторг совместно с Российским технологическим агентством (РТА) прорабатывает ведомственный проект «Развитие производства отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов». Документ предполагает увеличение доли отечественных производителей на рынке вакцин до 85% к 2024 году за счет уже знакомых мер – стимулирования модернизации производственной базы, инвестиций в трансфер технологий, НИОКР.
17 Сентября 2018, 21:12
«Ростех» планирует создать сеть центров протонной терапии
13 Сентября 2018, 9:00
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы до конца года

«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами «из лучших центральных клиник» в 2018 году, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко. 

10 Сентября 2018, 19:57
Минздрав предложил заключать трехлетние контракты на поставку вакцин
10 Сентября 2018, 19:50
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
В проект «Ростеха» по централизации лабораторной службы вошли три российские компании
Компания «Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех»), выступающая оператором проекта по созданию в России национальной лабораторной службы, на форуме «Биотехмед» заключила соглашения с тремя отечественными производителями расходных материалов для лабораторной диагностики. Новые партнеры будут поставлять свою продукцию для сети централизованных клинико-диагностических лабораторий, создаваемой госкорпорацией совместно с компанией Siemens и оцениваемой в 4 млрд рублей.
10 Сентября 2018, 14:52
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
В Улан-Удэ откроется перинатальный центр, дату запуска которого дважды переносили
4 Сентября 2018, 12:37
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
21 Августа 2018, 18:24
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Яндекс.Метрика