04 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
3 Августа 2020, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
3 Августа 2020, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
3 Августа 2020, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
3 Августа 2020, 17:59
4 Августа, 0:14

«Мосхимфармпрепараты» могут войти в состав «Нацимбио»

Тимофей Добровольский
24 Августа 2017, 20:20
Фото: gmpnews.ru

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в госкорпорацию «Ростех», может включить в свой состав концерн «Мосхимфармпрепараты». Ответ на обращение «Ростеха» в настоящее время готовит Минпромторг.

О том, что инициатива о включении в состав «Нацимбио» предприятия «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко» обсуждается в Правительстве РФ, сообщило РБК. Эту информацию Vademecum подтвердили в пресс-службе «Нацимбио», уточнив, что инициатором слияния стала сама компания «Мосхимфармпрепараты».

«По инициативе «Нацимбио» госкорпорация «Ростех» направила соответствующее обращение в Правительство РФ, которое поручило Минпромторгу, Минздраву, Минэкономразвития и Росимуществу представить согласованные предложения по передаче «Мосхимфармпрепараты» ГК «Ростех». О решении нам пока ничего не известно», – уточнили в пресс-службе «Нацимбио».

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина также подтвердила Vademecum факт обращения со стороны «Ростеха», добавив, что вопрос в данный момент прорабатывается в Министерстве промышленности и торговли. На мощностях «Мосхимфармпрепаратов», считают в Нацимбио, может быть развернуто производство полного цикла широкого ассортимента препаратов.

В Минпромторге, как выяснил Vademecum, обращение «Ростеха» о передаче 100% акций «Мосхимфармпрепаратов» одобрили. Теперь инициатива должна быть оформлена в виде распоряжения правительства и затем окончательно утверждена указом президента. 

Государственная компания «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко» была создана в 1882 году. В настоящий момент концерн производит больше 100 препаратов, часть из которых входит в перечень ЖНВЛП. Штат сотрудников составляет 1 200 человек. «Мосхимфармпрепараты» имеют три производственных цеха в Москве и центральный склад площадью 8 тысяч кв. м.

АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») является на 100% дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика