07 Июня 2020
«Биокад» зарегистрировал второй препарат от COVID-19
6 Июня 2020, 12:59
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Минздрав: не менее 50% инфекционного коечного фонда должно остаться в резерве
5 Июня 2020, 20:09
Благотворительные фонды закупили для медиков СИЗ почти на 200 млн рублей
5 Июня 2020, 20:01
7 Июня, 2:38

Арсен Расулов уходит из НМИЦ онкологии им. Блохина

Анна Родионова
1 Февраля 2018, 17:02
Заведующий проктологическим отделением НМИЦ онкологии им. Блохина Арсен Расулов Фото: Riadagestan.ru
По данным Vademecum, заведующий проктологическим отделением НМИЦ онкологии им. Блохина Арсен Расулов покидает медучреждение. Возглавить отделение может Владимир Лядов, ранее руководивший онкологическим подразделением в Лечебно-реабилитационном центре (ЛРЦ) Минздрава.

Два собеседника Vademecum сообщили, что Арсен Расулов сегодня объявил о своем уходе из онкоцентра. Проктологическое отделение онкоцентра Расулов возглавлял с 2013 года. До этого времени работал в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава.

«Появление Расулова в онкоцентре было очень важно для пациентов. До его прихода там оперировали в основном открыто и травматично. Расулов выбил нормальное оборудование для отделения, и большинство операций там стали проводить малоинвазивно. Он один из лучших эндоскопических хирургов в стране, смотреть на его технику одно удовольствие», – отметил собеседник Vademecum.

Источники Vademecum не исключают, что Расулов может перейти на работу в ГК «Медси»: у него хорошие отношения с Михаилом Давыдовым, бывшим директором онкоцентра, сейчас возглавляющим онконаправление в «Медси».

Те же источники в НМИЦ онкологии сообщили, что на место Расулова в качестве главы отделения могут пригласить Владимира Лядова. Константин Лядов, отец Владимира, в прошлом возглавлявший ЛРЦ, а ныне занимающий должность директора «Стационарного кластера «Медси», косвенно подтвердил, что в профессиональном сообществе этот вопрос обсуждается, но никакой официальной информации на этот счет пока нет.

«Мне тоже звонили коллеги, спрашивали. Но я об этом не знаю. И Владимир сам об этом еще не знает. Иван Сократович [Стилиди, директор НМИЦ онкологии им. Блохина. – Vademecum] ему об этом не говорил. Владимир сейчас вообще находится в отпуске, вернется только в субботу», – сказал он в интервью Vademecum.

 

 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика