ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 23:03
21 Июня, 23:03
63,62 руб
73,61 руб

Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Дарья Шубина
12 Января 2018, 11:50
Фото: mgazeta.com

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

Как сообщили Vademecum в ГК «Медси», Михаил Давыдов занял должность директора онкологического направления группы. Его заместителем стал перешедший на работу в «Медси» весной 2017 года профессор Анатолий Махсон, который также возглавляет онкологический кластер на базе Клинической больницы «Медси» в Боткинском проезде.

Академик Михаил Давыдов более 20 лет руководил НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, но после того как ему исполнилось 70 лет, заявил, что продолжить работу в центре в связи с возрастным цензом он не может, поэтому совсем уходит из медицины и не планирует больше заниматься онкологией. Его место в НМИЦ вскоре занял заведующий 6-м хирургическим отделением онкоцентра Иван Стилиди.

В середине декабря 2017 года ГК «Мать и дитя» объявила, что Давыдов принял предложение руководства компании консультировать и оперировать в клиническом госпитале «Лапино», но дата начала приема пациентов, ранее запланированного на 13 декабря, «будет сообщена отдельно». В пресс-службе «Медси» уточнили, что Михаил Давыдов будет практиковать только в структурах группы. В компании «Мать и дитя» от комментариев воздержались.

«Медси» последовательно укрепляет свой кадровый потенциал в сфере онкологии. В начале января 2017 года стало известно, что генеральным директором подразделения группы в Санкт-Петербурге назначен главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Привлечение к работе в сети известных в отрасли врачей, имеющих значительный опыт работы в государственной госпитальной медицине, – ключевой шаг группы для загрузки стационарных мощностей, в частности, за счет госзаказа, в том числе и по профилю «онкология». В структуре выручки «Медси» в 2016 году услуги по ОМС в зависимости от направления достигают 7–9% – это больше, чем у ГК «Мать и дитя» и EMC. Завершить третий квартал 2017-го без убытков, считают в АФК «Система», сети клиник удалось как раз за счет роста загрузки стационаров.

АО «ГК «Медси» – одна из крупнейших в России сеть медцентров, которая объединяет 19 клиник в Москве и Московской области, 12 клиник в регионах, три крупных клинико-диагностических центра, две клинические больницы, 70 медпунктов по всей стране, два санатория, службу скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины и медицинский велнес-центр. По итогам работы в 2016 году «Медси» замыкает тройку лидеров рейтинга «ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum». Выручка сети в 2016 году достигла 9,4 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
Сегодня, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
Сегодня, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
Сегодня, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
Сегодня, 19:55
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Константин Лядов откроет авторскую клинику
18 Июня 2018, 21:47
Михаил Югай
Генеральный директор Фонда ММК
«Мы немного похожи на брачное агентство»
18 Июня 2018, 7:54
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Конференция «Головная боль. От симптома к диагнозу» состоится 20 июня

В Клинико-диагностическом центре «Медси» на Красной Пресне 20 июня 2018 года пройдет научно-практическая конференция «Головная боль. От симптома к диагнозу», организуемая Медицинской академией «Медси».

13 Июня 2018, 13:39
Мединдустрия
«If you die from cardiovascular diseases, we’ll die from cancer. We need to do something about that»
Taming of Heavy Ions in Japan
114
Губернатор Магаданской области отчитал министра здравоохранения за дефицит финансирования
9 Июня 2018, 12:53
Научно-практическая конференция «Женщина 40+» состоится 14 июня
В клинико-диагностическом центре «Медси» на Красной Пресне (Москва, ул. Красная Пресня, д.16) 14 июня пройдет гинекологическая научно-практическая конференция «Женщина 40+», организуемая Медицинской академией «Медси».
8 Июня 2018, 18:07
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Путин озвучил приоритеты программы борьбы с онкозаболеваниями
7 Июня 2018, 15:59
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Великом Новгороде

Сеть «Центр ЭКО» вышла на рынок Новгородской области. Это подразделение стало первым центром вспомогательных репродуктивных технологий и экстракорпорального оплодотворения в регионе.

7 Июня 2018, 8:35
Яндекс.Метрика