ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 23:11
25 Апреля, 23:11
61,66 руб
75,21 руб

Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

Александр Пахомов
16 Января 2018, 15:25
Фото: obzor.io

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

По версии следствия, 10 февраля 2017 года 56-летняя жительница Хабаровского края была доставлена в краснодарскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где ей провели операцию и 2 марта выписали. Однако 17 мая женщина скончалась в одной из больниц Хабаровского края из-за оставленной в верхних отделах желудочно-кишечного тракта марлевой салфетки, предположительно, забытой краснодарскими врачами во время операции.

По данному факту Следственным отделом по Центральному округу Краснодара Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

К сожалению, такие случаи происходят в России довольно часто. Например, в октябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью пациентки одного из родильных домов Великого Новгорода, в животе которой была оставлена марлевая салфетка после проведения кесарева сечения. Пациентку удалось спасти, поскольку через несколько месяцев салфетку все же обнаружили.

Иногда врачи умудряются «забыть» в органах пациентов и твердые предметы. Например, житель Башкирии 17 лет прожил с хирургическим зажимом в животе, пока его не начали беспокоить боли. Мужчину доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти ему жизнь. В результате его вдова отсудила у больницы 500 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
Сегодня, 19:38
Росздравнадзор уличил три ТФОМС в недостаточном контроле за страховщиками
Сегодня, 19:36
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
Сегодня, 18:17
Сеть оптик «Счастливый взгляд» намерена открыть офтальмологическую клинику
Сегодня, 17:53
Пластического хирурга Виктора Маркова приговорили к двум годам колонии

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к двум годам колонии сотрудников Центра пластической хирургии – его директора Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина. В 2012 году в клинике скончалась пациентка – местная жительница Екатерина Климентьева.

24 Апреля 2018, 15:08
В московской клинике пластической хирургии скончалась пациентка

Следователи ГСУ СК РФ по Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Москве. Женщина скончалась во время пластической операции.

24 Апреля 2018, 14:09
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
ДЗМ собирается защищать права медиков
17 Апреля 2018, 16:38
В Казахстане хотят декриминализировать врачебные ошибки
Минздрав Республики Казахстан разработал законопроект, смягчающий ответственность за ненадлежащее выполнение медработниками профессиональных обязанностей. 
17 Апреля 2018, 11:02
Семье пациентки, погибшей от инъекции формалина, выделят 1 млн рублей
12 Апреля 2018, 21:47
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
После смерти девочки в больнице Мурманска возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в одном из медучреждений Мурманска. 

10 Апреля 2018, 18:04
Лаборантка миасской больницы пойдет под суд за неверный анализ крови

В Миассе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2. По версии следователей, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь, из-за чего у женщины отказали почки. 

9 Апреля 2018, 19:14
Следователи проверят новгородскую больницу, около которой умер пациент

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Новгородской области начало доследственную проверку по факту смерти мужчины около больницы, где незадолго до этого он был на приеме. 

9 Апреля 2018, 19:00
На подпольного косметолога из Ставрополья завели уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении женщины, незаконно оказывающей у себя дома косметологические услуги. Одна из ее пациенток серьезно пострадала – у нее началось воспаление верхнего века и губ. 

9 Апреля 2018, 15:36
Яндекс.Метрика