ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 9:47
21 Января, 9:47
56,59 руб
69,40 руб

Томская компания начала производство мини-кардиографов

Михаил Мыльников
20 Ноября 2017, 15:22
Фото: tv2.today

Томская компания JK Medical («Джей Кей Медикал») зарегистрировала и начала производить миниатюрный кардиограф «Элскан», который разработчик позиционирует как «самый маленький в мире». На создание прибора ушло более пяти лет, общий объем инвестиций в этот проект составил $325 тысяч, говорят в «Джей Кей Медикал».

«Элскан» получил регистрационное удостоверение в июне 2017 года и уже выпущен в массовое производство.

Аппарат сравним по размерам с кредитной картой, весит 35 граммов и обладает автономностью работы до семи суток. Три датчика фиксируют значимые отклонения в работе сердца, сверяясь с данными о патологиях сердечной деятельности MITDB Массачусетского технологического института. При необходимости данные можно скачать через USB-порт и отправить врачу-кардиологу.

Прибор предназначен прежде всего для суточного (или холтеровского) мониторирования ЭКГ – малый размер позволит пациенту без проблем носить его с собой.

Как заявляют разработчики, качество кардиограммы «Элскана» не уступает стационарным кардиографам, кроме того, прибор позволит проводить обследования быстрее, качественнее и дешевле, а цена аппарата будет «ниже зарубежных аналогов», правда, какая именно, пока не сообщается.

Прибор был запатентован в середине 2015 года, более двух лет ушло на его государственную регистрацию в качестве медизделия.

А вот конкурирующая компания «Нордавинд» пошла по другому пути – она позиционирует свою «кардиофлешку» ECG Dongle как гаджет, вроде фитнес-браслета, а не как медицинское изделие, – это позволило обойтись без регистрации и оперативно выпустить прибор на рынок: он продается на сайте компании.

Еще один стартап – «Кардиокварк» владельца Мытищинской ярмарки Александра Ежкова – разрабатывает специальный чехол для iPhone, с помощью которого можно регистрировать показатели сердечной деятельности.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
18 Января 2018, 17:17
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
2011
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
В Нижнем Новгороде создали систему удаленной диагностики сердца
Сотрудники Национального исследовательского нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) разработали программно-аппаратный комплекс «Киберсердце», который позволит медикам удаленно вести мониторинг работы сердца пациента, на ранних стадиях выявляя отклонения в его работе. Разработчики обещают, что система полноценно заработает уже в 2019 году.
9 Января 2018, 18:28
Путин одобрил ратификацию конвенции «Медикрим»
29 Декабря 2017, 19:32
Минздрав разработал правила определения медизделий, не подпадающих под контроль РАР

Минздрав опубликовал проект правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и обороту которых не распространяется действие федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и которые, таким образом, не подпадают под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Общественное обсуждение документа продлится до 26 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 16:37
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
В свердловской «Титановой долине» запустят производство медизделий
28 Декабря 2017, 11:57
«Эвипро» вложит 350 млн в производство медизделий в Новосибирске
27 Декабря 2017, 8:02
Упаковку для лекарств могут обязать регистрировать как медизделия
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсуждают, стоит ли обязать фармпроизводителей регистрировать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первичную упаковку лекарств как медизделия. Страны пока не пришли к согласию, но большинство склоняются к тому, что регистрация не нужна. В России упаковку сейчас регистрируют по желанию: такой шаг отнимает время на согласование с Росздравнадзором, зато позволяет получать преференции по НДС.
26 Декабря 2017, 18:51
Яндекс.Метрика