ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:49
20 Августа, 17:49
66,88 руб
76,18 руб

Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты

Дарья Шубина
2 Июня 2017, 12:53
Фото: МИГ

На рынок медуслуг выходит новый игрок – Медицинская инвестиционная группа (МИГ), созданная бывшим акционером и топ-менеджером санкт-петербургской Euromed Group Ильей Ивановым.  МИГ намерена работать в формате государственно-частного партнерства – строить клиники, ориентированные на работу в системе ОМС, в разных регионах страны. Только в первый этап проекта планируется инвестировать в общей сложности 2,5 млрд рублей. По данным Vademecum, в партнеры Иванов привлек миноритарных акционеров группы «ИСТ» Александра Несиса.

Как рассказал Vademecum управляющий партнер МИГ Илья Иванов, группа планирует развиваться как федеральный оператор проектов государственно-частного партнерства в здравоохранении. В настоящее время МИГ готовит к открытию поликлинику «Полимедика» в Белгороде, а в сентябре планирует запустить три медицинских центра в Челябинске. На ПМЭФ-2017 подписаны инвестиционные меморандумы с Ленинградской и Ульяновской областями, в ближайших планах выход еще в два региона.

В Ленинградской области, например, власти обещают частично компенсировать инвестору капитальные затраты и обеспечить частные медцентры пациентами из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Всего в этом регионе планируется построить 10 врачебных амбулаторий и две поликлиники. Совокупный объем инвестиций в эти объекты составляет до 1,5 млрд рублей. В общей сложности на первом этапе на реализацию проекта планируется направить 2,5 млрд рублей.

У Ильи Иванова подходящий для такой работы опыт – до октября 2016 года он, в качестве акционера и топ-менеджера санкт-петербургской Euromed Group, занимался развитием сети офисов врачей общей практики «Полис. Участковые врачи»  в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов. Все медцентры «Полис» изначально были рассчитаны на работу на основе государственно-частного партнерства – прием в них ведется только по ОМС. Эту схему Иванов и решил масштабировать на всех готовых к такому сотрудничеству территориях.

По словам Ильи Иванова, инвесторами проекта стали акционеры ГК «ИСТ», раскрыть имена которых он отказался, но уточнил, что основной владелец холдинга миллиардер Александр Несис (занимает 42-ю позицию в списке Forbes с состоянием $2,4 млрд в 2017 году) в их число не входит. 

В настоящее время, по данным СПАРК-Интерфакс, совладельцами ООО «МИГ», помимо Иванова,  значатся управленцы структур ИСТ Сергей Арешев и Александр Алешин.  В группе «ИСТ» не смогли оперативно ответить на запрос Vademecum.

В мае компания IPT Group, управляющая московской сетью частных клиник «К+31», объявила о планах вложить 20 млрд рублей в расширение своего медицинского бизнеса, добавив к трем существующим объектам еще 10. По информации Vademecum, экспансия предусматривает создание новых медцентров и покупку существующих клиник преимущественно в Москве и Московской области. 

Группа «ИСТ» основана в 1991 году, специализируется на инвестициях. В числе основных активов группы – 100% Объединенной вагонной компании (ОВК, в нее входят Тихвинский вагоностроительный завод, лизинговая компания Rail1520 и железнодорожный оператор «Восток 1520»), а также доли в  Polymetal International, финансовой корпорации «Открытие» и  О1 Properties.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе

Минздрав анонсировал разработку постановлений по централизации системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведомство намерено переподчинить территориальные фонды ОМС федеральному. В частности, его предлагается наделить полномочиями по согласованию тарифов на оказание медпомощи в каждом регионе.

Сегодня, 14:17
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Сегодня, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Хабаровский металлург Андрей Ким откроет в 2019 году клинику со стационаром
16 Августа 2018, 16:30
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
Vademecum и консалтинговая компания KPMG начинают прием заявок и отбор инвестиционных проектов для участия в специальной сессии ежегодного конгресса «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса». На этой площадке вы получите возможность презентовать свой стартап или действующий клинический бизнес представителям крупнейших инвестиционных фондов и совершенно бесплатно получить их экспертную оценку.
13 Августа 2018, 19:04
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
«Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
СП: налог для самозанятых должен включать взносы по ОМС
Счетная палата (СП) РФ проанализировала итоги внедрения в России патентной системы налогообложения, которая в будущем может распространиться на всех самозанятых граждан. Аудиторы считают, что сейчас налоговая нагрузка слишком высока, поэтому система не пользуется популярностью. Соответственно, ее надо модернизировать, установив налог в диапазоне от 2% до 4% потенциального дохода, оставив в нем взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) и в Пенсионный фонд.
8 Августа 2018, 12:50
Конференция «Анатомия медицинского маркетинга»

10 октября 2018 года состоится конференция «Анатомия медицинского маркетинга». Самое время получить новое видение маркетинга в медицине.

7 Августа 2018, 9:28
В Бурятии назначили главу ТФОМС
7 Августа 2018, 8:07
Яндекс.Метрика