08 Февраля 2023 Среда

Илья Иванов выходит из состава акционеров Euromed Group
Дарья Шубина
Мединдустрия
24 октября 2016, 14:19

Фото: gsom.spbu.ru
5956

Акционер крупной санкт-петербургской сети клиник Euromed Group Илья Иванов решил выйти из числа учредителей проекта. Свой пакет в 25% акций он продаст двум другим акционерам – Александру Абдину и Анатолию Григорьеву. Акции будут перераспределены до 1 февраля 2017 года.

Как сообщил Vademecum Илья Иванов, с понедельника, 24 октября, он не работает в компании и «открыт для новых проектов». Подробнее рассказать о причинах выхода из бизнеса он отказался. Иванову принадлежат 25% ООО «Евромед Менеджмент Групп Санкт-Петербург», остальными акциями на паритетных началах владеют Александр Абдин и Анатолий Григорьев.

«Три недели назад Илья Иванов внезапно оповестил нас, двух акционеров, что выходит из проекта. Его доли будут перераспределены между нами до 1 февраля 2017 года. Дополнительных акционеров привлекать мы не собираемся», – пояснил Александр Абдин. Стоимость акций не раскрывается.

В Euromed Group Илья Иванов занимался направлением ОМС – развивал сеть офисов врачей общей практики «Полис. Участковые врачи» в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов, работающих на основе государственно-частного партнерства.  В  последнее время занимал позицию исполнительного директора группы компаний. Вместе с ним Euromed Group покинула Мария Макаренко, работавшая операционным директором. По словам Абдина, ее позицию занял Руслан Сурков, а сотрудник, который сменит Иванова, будет представлен коллективу через неделю.

Euromed Group является одним из крупнейших игроков рынка медуслуг в Санкт-Петербурге. Включает многопрофильную клинику Euromed Clinic, клинику женского здоровья Euromed In Vitro, педиатрическую клинику Euromed Kids, службу скорой помощи и сеть офисов врачей общей практики «Полис. Участковые врачи». В 2015 году выручка группы компаний, по оценкам Аналитического центра Vademecum, превысила 1 млрд рублей. 

Источник: Vademecum

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:33

Основатель «Р-Фарма» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

Фарминдустрия

Сегодня, 15:05

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Фарминдустрия

Сегодня, 14:41

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Суд рассмотрит уголовное дело по существу в отношении главврача больницы «Матросской тишины»

Мединдустрия

Сегодня, 13:23

SuperJob: стоматологу-хирургу в Самаре готовы платить от 150 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 13:05

Сроки запуска японского медцентра в Хабаровске снова перенесли

Мединдустрия

Сегодня, 11:29

Открыта регистрация на конгресс MedDay-23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить