Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
В Московской области выявили продажу более тысячи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19
Сегодня, 12:09
Минздраву не согласовали расширение программы по льготному лекобеспечению пациентов с ССЗ
Сегодня, 11:10
В «Сириусе» появился Центр медико-правовых инноваций
Сегодня, 10:24
Резюме недели: гендиректор, руководитель меднаправления, коммерческий директор
Сегодня, 8:00
18 октября, 12:47

В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей

Дарья Шубина
1 июня 2017, 12:09
Фото: docland.ru

Компания IPT Group, управляющая московской сетью частных клиник «К+31», планирует расширить медицинский бизнес, добавив к трем существующим объектам еще десять. По информации Vademecum, экспансия предусматривает создание новых медцентров и покупку существующих клиник преимущественно в Москве и Московской области. На эти цели планируется направить около 20 млрд рублей. 

Как сообщили Vademecum в IPT Group, для расширения сети клиник «К+31» первостепенное значение имеют Москва и Московская область, но также рассматривается возможность выхода в другие регионы. Совокупный объем инвестиций в этот проект составит около 20 млрд рублей, из них 70% – заемные средства, которые готов предоставить Внешэкономбанк. Подписание соглашения с банком состоялось 1 июня на ПМЭФ-2017.

«Нашими приоритетными целями являются расширение сети медицинских клиник «К+31» путем приобретения и/или создания 10 новых клиник, развитие направления телемедицины, благодаря чему услуга home care получит новый вектор развития, а также продвижение значимых как для бизнеса, так и для государства проектов в области онкологии и кардиологии», – сообщил председатель совета директоров IPT Group Сергей Нотов. Формат новых медцентров «К+31» – поликлиники со стационаром одного дня, с возможностью выполнять некоторые виды оперативных вмешательств, а также проводить лабораторную, ультразвуковую, лучевую диагностику и эндоскопические исследования. Реализовать проект предполагается в течение двух лет с момента получения финансирования.

Пока сеть «К+31» включает в себя три подразделения: многопрофильную клинику, построенную на базе одного из корпусов московской ГКБ №31, клинику «К+31 Сити» и «К+31 Петровские ворота». В ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum сеть заняла 17-е место с выручкой 1,289 млрд рублей в 2015 году. Единственным акционером АО «К+31» является кипрская компания Felandini Holdings Limited, но сам проект, как считается в отрасли, инициирован и подконтролен основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину.

Управляет сетью «К+31» компания IPT Group, которая специализируется на юридическом и финансовом сопровождении бизнеса. Совокупный годовой оборот компаний, входящих в число клиентов IPT Group, в 2016 году превысил 200 млрд рублей. Среди ее других медицинских проектов – комплексное сопровождение процесса заключения концессионных соглашений по созданию онкорадиологических центров в Московской области. Ранее представители ГК «Дикси» сообщали Vademecum о переговорах с IPT Group, посвященных совместному аптечному проекту. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.