ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 11:21
21 Января, 11:21
56,59 руб
69,40 руб

Servier готова выплатить компенсации пострадавшим от приема ее препарата

Ольга Каныгина
15 Мая 2014, 14:15
Фото: centre.france3.fr
Новый президент французской Servier Оливье Лоро заявил, что компания возьмет на себя ответственность в рамках исковых заявлений, поданных гражданами и Национальным управлением по вопросам компенсации ущерба, вызванного медицинскими ошибками (l'Oniam), и что компания возместит убытки всем пациентам, пострадавшим в результате приема их препарата Mediator.

Лоро, который вступил в должность президента компании после того, как 16 апреля умер основатель компании Жак Сервье, отметил, что компания готова взять на себя всю ответственность, пишет Le Parisien.

Говоря о предстоящем процессе, Лоро отметил, что компания собирается «усиленно отстаивать свою позицию», поскольку в деле есть детали, о которых, возможно, еще не упоминалось. Представители Servier намерены рассказать о них. Лоро подчеркнул, что это очень сложное дело, поскольку сейчас приходится разбираться в ситуации, которая произошла в прошлом.

По данным AFP, расследование дела, которое продолжалось три года, завершено, и не позднее конца июня 2014 года будет подано заключительное требование о прекращении дела или о его направлении в суд. Рассмотрение дела может быть назначено на первое полугодие 2015 года.

Препарат Mediator появился на рынке как ЛС для диабетиков, позволяющее им контролировать свой вес. Через некоторое время Mediator начали принимать не страдающие диабетом люди, желающие избавиться от лишнего веса. Позднее препарат был снят с продажи. В общей сложности во Франции Mediator принимали около 5 млн человек. По данным судебной экспертизы, прием этого препарата мог стать причиной смерти 2 100 пациентов.

Servier – французская фармацевтическая компания, основанная в 1954 году. Servier специализируется на препаратах для лечения онкологических, метаболических, кардиоваскулярных заболеваний и др. Продукция компании продается в 140 странах мира. Количество сотрудников Servier составляет около 21 000 человек. Товарооборот компании в 2013 году составил 4,2 млрд евро. Таким образом, Servier стала второй компанией по объему продаж во Франции после Sanofi. 

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Скандальное дело компании Servier снова передано в суд
Французскую компанию Servier ожидает очередное судебное разбирательство, связанное с препаратом для контроля веса Mediator, прием которого стал причиной смерти как минимум 500 человек. Прокуратура обвиняет 14 человек и 11 организаций, в том числе саму компанию Servier и французское фармакологическое агентство ANSM.
7 Сентября 2017, 7:10
Servier займется лечением депрессии с помощью онлайн-приложения
Фармацевтическая компания Servier и разработчик цифровых методов лечения GAIA подписали партнерское соглашение о продвижении системы онлайн-терапии депрессии Депрексис. Специальная программа на основе искусственного интеллекта постоянно через интернет и смс поддерживает контакт с пациентом, дает ему подсказки и советы по преодолению депрессии, оценивает прогресс. Программа одобрена Европейским медицинским агентством (EMA) и Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Приложение было лицензировано компанией Servier для применения в Германии с июля 2015 года. Его стоимость там составляет 295,5 евро.
16 Марта 2017, 7:07
Servier вложит $272 млн в терапию аутоиммунных заболеваний
18 Января 2017, 22:55
Изъят из продажи спрей для горла Биопарокс
19 Апреля 2016, 20:44
Servier собирается расширить бизнес в Бразилии в ближайшие десять лет
Несмотря на серьезный спад в бразильской экономике, французская фармкомпания Servier собирается укрепить свои позиции в стране и сделать Бразилию одним из своих пяти основных рынков.
11 Апреля 2016, 16:48
Pfizer и Servier получили права на перспективный препарат против рака крови

Pfizer и Servier получили права на перспективный препарат для клеточной терапии, разработанный французской биотехнологической компанией Cellectis. Технология, предназначенная для лечения рака крови, перепрограммирует клетки иммунной системы, позволяя ей «охотиться» на раковые клетки.

19 Ноября 2015, 19:08
Servier обвиняет европейские власти в притеснении фармсектора
Sevier, оштрафованная в Европе за препятствование конкуренции, заявила, что не нарушала законов и не задерживала выход на рынок дженериковых препаратов. Французская компания охарактеризовала санкции, принятые против нее и ряда других фармкомпаний, как негативный сигнал для всего фармацевтического сектора. 
10 Июля 2014, 18:39
Servier, Teva, Lupin и еще три фармкомпании оштрафованы за препятствование конкуренции
Европейский антимонопольный регулятор оштрафовал швейцарскую Servier, израильскую Teva и еще четыре фармкомпании на сумму 427,7 млн евро за препятствование выходу на рынок дешевых дженериковых ЛС, сообщает Reuters.
9 Июля 2014, 17:45
ЕС готовится наложить штрафы на Servier и Teva за сговор
Les Laboratoires Servier и Teva Pharmaceutical Industries Ltd, один из лидеров рынка дженериков, уже до конца июля могут подвергнуться штрафам, которые ЕС планирует наложить на компании из-за сговора, который привел к задержке выхода на рынок более дешевых аналогов препарата Servier от гипертензии.
19 Июня 2014, 18:18
Servier хочет выкупить Egis полностью
Les Laboratoires Servier SAS планирует приобрести оставшуюся часть акций Egis Pharmaceuticals PLC за $483 млн.
25 Сентября 2013, 18:14
Фармбизнес
Ордер почтенному легионеру
«Лаборант» Сервье предстал перед судом
3464
Яндекс.Метрика