30 Апреля 2025 Среда

Второй этап реконструкции НИИ экспериментальной кардиологии оценили в 1,2 млрд рублей
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
27 июня 2023, 17:16

Фото: ППК «Единый заказчик»
2049

«Единый заказчик в сфере правительства» объявил тендер на выполнение второго этапа реконструкции Института экспериментальной кардиологии НМИЦ кардиологии им. Е.И. Чазова. Стоимость работ до 2025 года оценили в 1,2 млрд рублей. Первый этап проводится с 2021 года силами строительной компании «Монотек Строй», причем стоимость контракта за два года выросла с 3,2 млрд рублей до 4 млрд рублей, а объект попал в список строек «Единого заказчика» с наибольшей дебиторской задолженностью.

Второй этап работ предполагает реконструкцию корпусов №6 и №8 института, тогда как первый этап проводится в корпусе №7. За 1,2 млрд рублей подрядчик выполнит архитектурные, технические и конструктивные работы, проведет монтаж внутренних инженерных систем и оборудования, благоустроит территорию и получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Срок исполнения будущего контракта – 2023–2025 годы.

Реконструкция института попала в Федеральную адресную инвестиционную программу. «Единый заказчик» заключил первый контракт по объекту в 2021 году с компанией «Монотек Строй» за 3,2 млрд рублей. Предполагалось, что 7-й корпус будет готов к эксплуатации к концу 2023 года. Стоимость контракта, однако, на сегодня уже превысила 4 млрд рублей.

После ввода объекта в эксплуатацию в цокольном этаже разместятся гардеробные, лаборатории и другие технические помещения, на первом-втором этажах – лаборатории и кабинеты научных сотрудников, на третьем – комнаты персонала. Этажи с четвертого по десятый будут отданы под манипуляционные, лаборатории, кладовые химреактивов, кабинеты научных сотрудников, боксы, мастерские, а на одиннадцатом этаже разместится комната психологической разгрузки.

НИИ экспериментальной кардиологии – подразделение НМИЦ им. Е.И. Чазова, созданное для изучения механизмов развития сердечно-сосудистых заболеваний и разработки новых методов их диагностики и лечения. Предполагается, что итогом масштабной реконструкции НИИ станет ввод четырех строений и оснащение их оборудованием для «обучения новым технологиям, проведения исследований в области кардиологии и оказания высокотехнологической помощи», а также для разработки и производства инновационных препаратов и диагностических тест-систем, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, уточняли в НМИЦ.

Объект – один из семи, в отношении которых у ППК «Единый заказчик в сфере строительства» в 2022 году сложилась наибольшая дебиторская задолженность, узнала Счетная палата РФ. На балансе ППК на конец 2022 года насчитывалось 17 объектов незавершенного строительства в сфере здравоохранения. По 14 объектам здравоохранения в 2022 году увеличились сроки и стоимость строительства, а объем финансирования вырос на 9,7 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Правительство поддержало идею об ограничении набора в медвузы на платные места

Медобразование

Сегодня, 17:25

Экспертный совет «Круга добра» внес новые наименования в свой список заболеваний

Мединдустрия

Сегодня, 16:38

Российский научный фонд представил отчет по исследованиям в медицине за 2024 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:52

Минздрав расширил показания первого отечественного препарата с этанерцептом

Фарминдустрия

Сегодня, 14:54

Сеченовский университет откроет офис в Малайзии

Медобразование

Сегодня, 13:35

Для ДГКБ им. Н.Ф. Филатова в Москве возведут комплекс почти за 66 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 12:12

Дело экс-спикера нижегородской Думы об афере с медтехникой направлено в суд

Мединдустрия

Сегодня, 9:46

Бывшей главе иркутского Минздрава отказали в УДО

Мединдустрия

Сегодня, 8:49

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 апреля 2025 года

В «СОГАЗ-Мед» указали на недостаточный уровень онконастороженности в регионах