Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 9:34

В США началось исследование вакцин от COVID-19 на беременных

София Прохорчук
24 июня 2021, 20:50
Фото: nachedeu.com
Национальный институт здравоохранения США (NIH) 23 июня сообщил, что начал клиническое исследование (КИ) по оценке иммунных реакций, генерируемых при введении вакцин от COVID-19 беременным. Такие пациентки, отметили в NIH, подвергаются более высокому риску осложнений, включая преждевременные роды, высокое кровяное давление с риском органной недостаточности и возможную смерть. КИ профинансирует Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID).

В ходе исследования, получившего название MOMI-VAX, у беременных или тех, кто родил один-два месяца назад, будет измеряться уровень антител к SARS-CoV-2 и длительность их сохранения в организме после вакцинации от COVID-19. Также будет оценена безопасность вакцин и возможность передачи антител к вирусу новорожденным через плаценту или грудное молоко матери.

«Результаты этого исследования заполнят пробелы в наших знаниях и помогут информировать политические рекомендации и принимать личные решения о вакцинации от COVID-19 во время беременности», – сказал директор NIAID, доктор Энтони Фаучи.

В исследовании примут участие 750 беременных и 250 недавно родивших женщин, которые уже провакцинировались от COVID-19 или будут провакцинированы в ходе КИ любым из препаратов, разрешенным к применению Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На данный момент FDA одобрило экстренное применение вакцин от Moderna, Pfizer и BioNTech (BNT162b2), Johnson & Johnson.

В феврале 2021 года в Израиле было проведено похожее КИ вакцины BNT162b2. В результате антитела были обнаружены у всех 20 принимавших участие в КИ беременных женщин. Также антитела были обнаружены и у новорожденных.

В том же месяце Pfizer и BioNTech запустили международное исследование с участием 4 тысяч беременных женщин для оценки безопасности и эффективности их вакцины от COVID-19.

Источник: Reuters
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Фарм Эйд» за 9 млрд рублей построит в Калужской области завод по выпуску вакцин
20 июня 2022, 15:53
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.