Яндекс.Метрика
18 Мая 2021
Резюме недели: главный врач, директор по развитию и PR-специалист
17 мая 2021, 20:07
«Ростех» займется производством очков для регуляции циркадианных ритмов
17 мая 2021, 19:47
Регионам рекомендовано назначить ответственных за взаимодействие с «Кругом добра»
17 мая 2021, 19:32
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова рассказали о нехватке средств ОМС
17 мая 2021, 18:57
18 мая, 7:40

В Клиническом госпитале на Яузе прокомментировали временную приостановку работы медцентра

Варвара Колесникова
23 октября 2020, 18:19
Фото: docland.ru
Управление Роспотребнадзора по Москве 21 октября опечатало несколько помещений Клинического госпиталя на Яузе и приостановило работу медучреждения. Поводом послужила проверка, организованная из-за случая заражения сотрудника клиники COVID-19. В итоге представители ведомства составили протоколы об административном нарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Генеральный директор медцентра Наталья Гаврилова рассказала Vademecum, что все вынесенные ведомством предписания были устранены уже в течение двух часов «после того, как инспекция покинула клинику».

Она выразила надежду, что госпиталь вернется к работе в ближайшие дни.

«Мы видим, что Роспотребнадзор в условиях пандемии действует жестче обычного. <…> Конечно, мы усилим контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил», – добавила Наталья Гаврилова. Она рассказала, что сотрудники ведомства пробыли в клинике в течение 11 часов, и все это время, параллельно проверке, в клинике велась работа по устранению выявленных нарушений.

По данным Роспотребнадзора, в госпитале в недостаточной мере велись мероприятия, направленные на профилактику заноса и распространения COVID-19. Согласно заключению ведомства, в медучреждении в том числе не была организована маршрутизация посетителей КТ-центра, не были разделены потоки здоровых и больных пациентов, не проводилась  дезинфекция помещений и каталок в КТ-центре после каждого пациента и палат стационара после выписки больных.

По словам Натальи Гавриловой, список нарушений, опубликованный на сайте Роспотребнадзора, не соответствует выданному предписанию. «Более того, мы не берем пациентов с температурой, признаками ОРВИ. Отказ на этапе колл-центра», – объяснила она, добавив, что в клинике КТ оборудован только один кабинет. «У нас нет КТ-центра», – сказала она. 

Как уточнила Гаврилова, многие нарушения не связаны с угрозой распространения COVID-19. Среди замечаний ведомства: отсутствие маркировки на емкости для обработки поверхности, пакетах с отходами класса Б и на уборочном инвентаре.

Клинический госпиталь на Яузе входит в состав группы компаний «Медскан». Слияние госпиталя, сетей «Медквадрат» и «Философия красоты и здоровья», медкластера Hadassah в Сколково, воронежского Межрегионального медцентра ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, а также медцентра «Интермед» произошло в 2019 году. В 2020-м «Интермед» закрылся.

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году ГК «Медскан» выручила более 2,2 млрд рублей, заняв 16-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». Выручка Клинического госпиталя на Яузе в 2019 году составила 432,4 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.