22 Июля 2024 Понедельник

Бывший замгубернатора Новосибирской области возглавил Минздрав Хакасии
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
31 августа 2020, 18:52
Виктор Шевченко, министр здравоохранения Хакасии
Фото: r-19.ru
3622

Министром здравоохранения Республики Хакасия назначен Виктор Шевченко, ранее работавший заместителем губернатора в Новосибирской области, а также советником главы Красноярского края. Он сменит на посту руководителя Минздрава Владимира Костюша, ушедшего с должности по собственному желанию в июле 2020 года.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов на встрече с Виктором Шевченко 31 августа отметил, что новому министру предстоит развивать региональное первичное звено здравоохранения, а также сделать систему здравоохранения «более отзывчивой к пациентам, чтобы ни одно обращение не оставалось без внимания».

В марте и апреле 2020 года, по данным прокуратуры Хакасии, в регионе не были выплачены стимулирующие выплаты 964 медикам, работающим с пациентам с коронавирусной инфекцией, на сумму 36 млн рублей.

Кроме того ранее, в мае 2019 года, Владимир Костюш получил выговор от главы республики Валентина Коновалова после того, как региональная прокуратура обнаружила 300 нарушений при оказании медпомощи в субъекте. Костюш был региональным министром здравоохранения с 2017 года и объявил о своем уходе в июле 2020 года.

Виктор Шевченко в 1988 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, до 1993 года работал врачом в различных медучреждениях Красноярска, затем до 1996 года был заместителем начальника по поликлиническому разделу работы Красноярской медико-санитарной части №46.

До 1997 года Шевченко занимал пост первого заместителя исполнительного директора Красноярского краевого фонда ОМС, а в 1997–2010 годах возглавлял главное управление здравоохранения администрации Красноярска.

До перехода на должность заместителя губернатора Новосибирской области в 2014 году Виктор Шевченко занимал пост первого заместителя главы города Красноярска. В 2016 году вернулся в Красноярский край на должность советника губернатора. Является заслуженным врачом РФ.

В августе 2020 года после смены губернатора в Хабаровском крае министром здравоохранения региона стал экс-начальник Управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения Москвы Евгений Никонов. Отправленный в отставку Александр Витько был министром здравоохранения края с 2007 года.

Источник: Правительство Республики Хакасия

В Госдуме не приняли инициативу Алтайского заксобрания о передвижных аптечных пунктах

Фарминдустрия

Сегодня, 19:19

Суд изменил меру пресечения экс-главе Минздрава Удмуртии

Мединдустрия

Сегодня, 18:11

МВД сможет получать данные о людях с психическими расстройствами

Мединдустрия

Сегодня, 17:50

Частной клинике удалось оспорить проверку ФФОМС после жалобы граждан на взимание платы за лечение

Мединдустрия

Сегодня, 16:41

ВС: врач с подготовкой на базе АНО не может проводить освидетельствование водителей на опьянение

Мединдустрия

Сегодня, 15:30

Производителя медизделий SmithHealthcare исключили из ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Мединдустрия

Сегодня, 14:19

Правительство уточнило контуры новых нацпроектов в сфере здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

Разработкой ФГОС среднего медобразования займется отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 12:56

В Ленинградской области за 286 млн рублей построят центр по производству протезов

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 июля 2024 года