27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 17:09

Дело Сушкевич и Белой: нашлась вторая история родов потерпевшей

Дарья Шубина
26 Августа 2020, 19:55
Фото: Яндекс
В Калининградском областном суде продолжаются слушания по делу об убийстве младенца, обвиняемыми по которому проходят бывший главный врач Калининградского областного роддома №4 Елена Белая и неонатолог реанимационной бригады из регионального Перинатального центра Элина Сушкевич. В среду, 26 августа, прокурор Анна Ефремова сообщила, что во время обыска в ординаторской в чехле диванной подушки была найдена пустая ампула Куросурфа и история родов с фамилией пострадавшей пациентки.

Об этом Ефремова заявила, продемонстрировав протокол осмотра места происшествия. В найденной истории родов были сведения о новорожденном от 6 ноября – врачебные назначения, информация, собранная во время осмотров, данные о лекарствах и лабораторных анализах младенца. Отмечался дефект незрелой плаценты и то, что пациентка не обследовалась.

Другая история родов той же пациентки, напротив, свидетельствует о том, что произошла интранатальная гибель плода.

Свидетельница, бывшая медсестра роддома Алена Сухарь сообщила, что подписывала часть документов, но данные в журнал регистрации новорожденных вносила не она. Однако в журнале эту информацию обнаружить не удалось.

По данным следствия, в ноябре 2018 года акушеры Калининградского областного роддома №4 приняли роды у женщины на 24-й неделе беременности. Оценив состояние новорожденного с экстремально низкой массой тела – 700 граммов, врачи вызвали из Перинатального центра реанимационную бригаду, в составе которой была неонатолог Элина Сушкевич, для оказания лечебно-консультативной помощи, а при необходимости – перевода новорожденного в Перинатальный центр. Однако ребенок погиб, а обвиняются в этом Сушкевич и главврач роддома Елена Белая.

Обеих обвиняют в убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Белую еще и в организации убийства  (ч. 3 ст. 33 УК РФ).

Основной свидетель обвинения, заведующая родильным отделением медучреждения, утверждает, что Сушкевич по просьбе Белой ввела младенцу сульфат магния – именно с целью убийства, чтобы записать ребенка как мертворожденного и не портить статистику детской смертности роддома.

В Калининградском областном суде присяжные слушают дело с 6 августа. Дважды заседания переносились из-за сообщений о минировании здания суда. Следующее слушание намечено на 27 августа. Подробная трансляция предыдущих заседаний – здесь.

Источник Клопс
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика