06 Февраля 2023 Понедельник

Роспотребнадзор получит 3,4 млрд рублей на производство тест-систем для госучреждений
Михаил Мыльников
Мединдустрия COVID-19
29 июня 2020, 18:43

Фото: mos.ru
5072

Правительство РФ выделило из Резервного фонда 3,44 млрд рублей на опытно-промышленное производство 36 млн тест-систем на коронавирус нового типа. Средства получат подведомственные Роспотребнадзору ГНЦ ВБ «Вектор», Центральный НИИ эпидемиологии и Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.

Взамен институты должны произвести и поставить на безвозмездной основе 36 млн тест-систем в государственные и муниципальные учреждения. Перечень юрлиц, которые получат системы, ведомство должно подготовить в течение семи дней. Кроме того, на Роспотребнадзор возложено обязательство контроля за эффективным расходованием средств с докладом в Правительство РФ до 1 мая 2021 года.

В конце марта 2020 года ведомство получило из Резервного фонда правительства 1,4 млрд рублей «на выполнение работ по разработке средств профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции».

В середине апреля 2020 года Правительство РФ утвердило временный порядок обращения тест-систем на SARS-Cov-2 в России. Согласно документу, Федеральный центр гигиены и эпидемиологии (ФЦГиЭ) Роспотребнадзора стал единым оператором по распределению и поставке тест-систем для лабораторий, использующих диагностические наборы, выпущенные государственными производителями. Для этого лаборатории должны еженедельно сообщать о количестве запланированных исследований, а ФЦГиЭ будет составлять график поставок тест-систем в регионы с учетом уровня заболеваемости, потребности, количества и мощности лабораторий, осуществляющих диагностические исследования на новую коронавирусную инфекцию.

По данным Роспотребнадзора, в России ежедневно проводится порядка 280–290 тысяч тестов на SARS-CoV-2. По состоянию на 29 июня проведено 19,3 млн тестов, с помощью которых с начала 2020 года выявлено 641 156 случаев заражений коронавирусной инфекцией в 85 регионах РФ.

Источник: Правительство РФ

Евгений Покушалов подал на УДО

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами