20 Октября 2020
Бюджет Москвы возместит Ярославлю средства на достройку перинатального центра
Сегодня, 16:44
Buzzfeed: власти США утилизировали переданные Россией ИВЛ «Авента-М»
Сегодня, 14:39
В Пятигорске уволили главврача роддома из-за «ошибок в работе с коллективом» при перепрофилировании
Сегодня, 12:50
Дистанционный мониторинг пациентов с ССЗ погрузят в программу ОМС с 2022 года
Сегодня, 11:17
20 Октября, 18:08

Замглавы ДЗМ возглавил направленную в Ханты-Мансийск бригаду врачей

Сергей Галаянц
22 Июня 2020, 12:07
Алексей Токарев Фото: rssklif.ru
Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) направил еще одну мультидисциплинарную бригаду медиков для помощи региональным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией, теперь – в Ханты-Мансийск. Команду возглавил заместитель руководителя ДЗМ Алексей Токарев, ранее ездивший в составе бригады в Камчатский край.

«Опыт московских врачей по лечению коронавирусной инфекции уже успешно внедряется нашими специалистами в семи регионах России. Мы готовы делиться знаниями и уже на протяжении нескольких недель активно сотрудничаем с коллегами из регионов, передавая им тот опыт, который получили в эпицентре борьбы с коронавирусом. Сегодня мы снова направляемся на помощь регионам, уже в Ханты-Мансийск», – прокомментировал Алексей Токарев.

Вместе с нейрохирургом Токаревым в Ханты-Мансийск направились инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, руководитель отдела лабораторной диагностики, пульмонолог и хирург из ГКБ №40 в Коммунарке, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова, ГКБ им. И.В. Давыдовского, ГКБ им. А.К. Ерамишанцева и ИКБ №2.

По данным на 22 июня, в Ханты-Мансийском автономном округе выявлено более 6,5 тысячи случаев заболевания COVID-19 (295 – за последние сутки, 3 259 – активные), выздоровели 3 287 человек, умерли 35 пациентов.

Первые бригады столичных врачей для помощи региональным медикам мэрия Москвы направила в субъекты РФ в конце мая 2020 года. В начале июня очередную бригаду, отправленную в Дагестан, возглавил главный врач ГКБ №40 в Коммунарке Денис Проценко.

Алексей Токарев был назначен заместителем руководителя ДЗМ в январе 2020 года. До этого он занимал должность главного врача НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. В начале апреля 2020 года Токарев возглавил рабочую группу по взаимодействию главврачей московских медучреждений, участвующих в сборе плазмы от пациентов, переболевших COVID-19. Вместе с ним рабочей группой руководят начальник Управделами и координации деятельности ДЗМ Евгений Никонов и главный внештатный специалист трансфузиолог департамента Андрей Буланов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика