28 Января 2023 Суббота

Денис Проценко возглавил направленную в Дагестан бригаду врачей
Сергей Галаянц
COVID-19 Мединдустрия
10 июня 2020, 13:41
Денис Проценко
Фото: kleo.ru
4128

В Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) сообщили, что на смену ранее отправленным в регионы мультидисциплинарным бригадам медицинских специалистов, помогающих в борьбе с коронавирусной инфекцией, из столицы были отправлены новые команды. Бригаду, направляющуюся в Республику Дагестан, возглавил Денис Проценко, главный врач ГКБ №40 в Коммунарке.

«Основные наши действия – это помощь коллегам в рамках медицинской и организационной помощи. Не для кого не секрет, что Москва первая попала в эпидсезон, и, конечно, тот опыт, который накоплен в московской системе, является самым большим. С учетом того, что идет спад заболеваемости, мне кажется, совершенно логичным решение экспортировать наш опыт в регионы», – отметил Проценко.

В ДЗМ также рассказали, что направленную в Забайкальский край бригаду медиков возглавила главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко, команду, выехавшую в Республику Ингушетия, – врач-хирург ГКБ №13 Игорь Раннев, в Республику Северная Осетия – Алания – врач-хирург ГКБ №17 Сергей Ларичев. Кроме того, бригада под руководством хирурга Сергея Лебедева из ГКБ им. С.П. Боткина отправилась в Псковскую область, а поехавшую во Владимирскую область команду возглавил хирург ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова Игорь Лебедев.

Правительство Москвы, которое уже передает под плановую медпомощь невостребованные инфекционные койки, направило в регионы первые бригады медиков в конце мая 2020 года.

Кроме того, в двух регионах – Дагестане и Забайкальском крае – Министерство обороны РФ по поручению президента Владимира Путина строит быстровозводимые многофункциональные медицинские центры, которые будут использоваться в качестве инфекционных госпиталей.

Источник: Департамент здравоохранения Москвы

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023