29 Ноября 2022 Вторник

В Камчатском крае перепрофилируют еще 200 коек для больных COVID-19
Варвара Колесникова
Мединдустрия
15 июня 2020, 19:03

Фото: yandex.com
1511

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов заявил о перепрофилировании еще двух медучреждений региона под пациентов с COVID-19 в связи с неутешительной местной статистикой заболевших. Для лечения инфицированных готовится терапевтический корпус краевой больницы, а для пациентов с легкой формой заболевания оборудуют обсерватор в здании ФГКУ «145 военный госпиталь» ФМБА России, который прекратил работу в феврале 2019 года из-за приостановки финансирования. Действие ограничительных мер в крае продлено до 30 июня 2020 года, а для лечения профильных пациентов ранее был перепрофилирован один из крупнейших санаториев региона.

«Важнейшая задача на сегодня – увеличение коечного фонда. Перепрофилирование терапевтического корпуса краевой больницы добавит нам до 200 коек для лечения больных. Сейчас нам важно, чтобы эта работа была проведена сразу с соблюдением всех требований к организации мест для инфекционных больных», – заявил Владимир Солодов.

Врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский 8 июня 2020 года уже говорил о необходимости перепрофилировать под пациентов с коронавирусом крупнейший санаторий региона «Жемчужина Камчатки» в связи с тем, что инфицированных оказалось больше, чем подготовлено коек.

В Камчатском крае 15 июня 2020 года прирост заболевших за сутки составил 42 человека. Всего в регионе выявлено более 1,5 тысячи инфицированных, из них 34 пациента скончались, 463 человека выздоровели. При этом по актуальным данным правительства региона, в крае развернуто 466 инфекционных коек.

О трех новых вспышках коронавируса – в Чусовской больнице им. В.Г. Любимова, Краевой больнице им. Е.А. Вагнера в городе Березники и в филиале Пермского геронтологического центра – 15 июня 2020 года также рассказал глава управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев. Суммарное количество инфицированных – 112 человек. Больше всего заразившихся выявлено в филиале геронтопсихиатрического центра – 72 человека, из которых 15 являются сотрудниками медучреждения.

Предположительной причиной вспышек Костарев назвал несоблюдение санитарных правил.

Всего в Пермском крае с начала распространения коронавируса в России было выявлено 2 755 случаев заражения, 98 пациентов с COVID-19 умерли. По данным правительства региона, коронавирус стал причиной смерти 55 человек. При этом на сайте стопкоронавирус.рф указано, что в крае умерли 39 пациентов.

Из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса режим самоизоляции продлен до 23 июня в Пермском крае и Волгоградской области, до 22 июня – в Свердловской области, до 21 июня – в Тюменской области. К 15 июня в этом регионе появились три новых очага COVID-19 – в них выявлен 51 случай заражения.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2022 года

В Минздраве рассказали о задачах системы ОМС на 2023 год

КС: до уточнения закона водителей в состоянии «лекарственного» опьянения штрафовать не будут

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате