01 Февраля 2023 Среда

В Камчатском крае пациентов с COVID-19 больше, чем перепрофилированных коек
Варвара Колесникова
COVID-19 Мединдустрия
8 июня 2020, 19:09
Санаторий «Жемчужина Камчатки»
Фото: target2.xyz
1859

В ходе заседания регионального оперативного штаба 8 июня 2020 года врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский заявил, что крупнейший санаторий региона «Жемчужина Камчатки» будет перепрофилирован под пациентов с COVID-19. В регионе зарегистрирована вспышка заболевания – инфицированных оказалось больше, чем подготовлено коек.

За сутки прирост составил 43 человека (+3,8%). Почти половина – 24 инфицированных – сотрудники Дома ребенка в Петропавловске-Камчатском.

«В стационарах находятся 423 человека при имевшихся 406 койках. В медицинских учреждениях провели уплотнения, койки поставили в коридорах и других помещениях», – констатировал Роман Василевский, добавив, что работы по разворачиванию госпиталя в санатории будут закончены к вечеру 8 июня. Кроме того, койко-места будут оборудованы в Камчатском выставочном центре.

Один из самых крупных очагов коронавирусной инфекции установлен на станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском. Виновным в допущении массового заражения власти посчитали главврача медучреждения Игоря Байкалова, которого вскоре уволили.

По просьбе врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова в регион из Владивостока вылетела бригада из 8 человек, готовая поделиться опытом борьбы с коронавирусной инфекцией. Группу составляют терапевты, рентгенолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог, фельдшер и медсестры. Ранее с просьбой прислать в край врачей Солодов обращался к полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу.

По данным на 8 июня в Камчатском крае зарегистрировано более 1,1 тысячи человек с COVID-19. Всего выздоровели 393 человека, 23 пациента погибли.

В других регионах, напротив, начали возвращать перепрофилированные стационары и койки в стандартный режим работы. Например, в Москве к плановой работе уже возвращены пять городских и восемь федеральных клиник.

Источник: Правительство Камчатского края

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%