Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 4:12

Путин поручил разработать меры дополнительной поддержки медиков, борющихся с COVID-2019

17 марта 2020, 20:58
Владимир Путин, Президент РФ Фото: kremlin.ru
В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории России Президент РФ Владимир Путин 17 марта поручил Правительству и Минздраву РФ совместно с регионами «продумать меры дополнительной поддержки врачей и медперсонала». Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства, параллельно рассказав и о других решениях, принятых для борьбы с COVID-2019. «Прошу и впредь быть предельно мобилизованными, действовать согласованно и слаженно и, главное, работать на опережение», – подчеркнул президент.

Так, Владимир Путин поручил увеличить фонд оплаты труда сотрудникам Роспотребнадзора, а также медикам первичного звена здравоохранения в регионах. «Это участковые терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, медсестры – средний персонал. Давайте не забудем про младший медицинский персонал – это люди, которые тоже непосредственно работают в зоне риска. Фельдшеры, акушеры ФАПов, медицинский персонал скорой помощи», – уточнил президент.

«Этот механизм должен быть прозрачным, справедливым. Я прошу правительство как можно быстрее разработать, принять решения по объемам дополнительных выплат и разработать порядок», – отметил Владимир Путин.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин также поручил назначить дополнительные стимулирующие выплаты сотрудникам медучреждений, чья работа связана с профилактикой коронавируса.

На совещании 17 марта президент также обратился к Правительству РФ и телекоммуникационным компаниям. «Нужно <…> наладить бесплатный доступ с домашних компьютеров к социально значимым российским интернет-ресурсам для возможности заказа лекарств, дистанционного обучения, получения государственных услуг, даже просмотра отечественных художественных фильмов, детских программ и так далее. Для тех людей, которые дома остались с семьями, это чрезвычайно важно», – заметил Путин.

По данным на 17 марта, в России подтверждено 114 случаев заболевания коронавирусом. Количество инфицированных в мире более 187,4 тысячи человек, всего умерло около 7,5 тысячи человек, смогли излечиться более 80,9 тысячи инфицированных.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В регионах России из-за роста заболеваемости COVID-19 начали увеличивать коечный фонд
8 августа 2022, 19:31
Минздрав разъяснил порядок новых выплат медработникам за борьбу с COVID-19
28 июля 2022, 16:29
Минздрав утвердил методику измерения удовлетворенности медпомощью
26 июля 2022, 20:25
Мурашко: в первичном звене не хватает 1,3 тысячи онкологов
26 июля 2022, 18:57
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.