12 Июля 2020
«ВкусВилл» начал продавать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу
Сегодня, 21:34
Правительство выделило 5 млрд рублей на отпускные медикам, лечащим пациентов с COVID-19
Сегодня, 18:53
Завершились испытания на безопасность вакцины НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи от COVID-19
Сегодня, 18:29
В Госдуму внесен законопроект о раскрытии врачебной тайны родным пациента
Сегодня, 16:26
12 Июля, 23:26

В ведение ФМБА передадут здравоохранение Валдайского района Новгородской области

Варвара Колесникова
28 Февраля 2020, 16:01
Валдайская ЦРБ Фото: valday.com
Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова объявила о передаче всего спектра медуслуг Валдайского района Новгородской области в ведение агентства. На базе Валдайской ЦРБ к 2021 году откроется филиал Санкт-Петербургской клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА, в строительство которого было инвестировано 2 млрд рублей. Еще один филиал медучреждения действует в регионе с 2014 года.

«Весь спектр медицинских услуг в Валдайском районе – от комплексных профилактических медицинских осмотров до специализированной, включая высокотехнологичную, медпомощи – переходит в ведение ФМБА России, а именно под управление клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге. Агентство становится единственной обслуживающей медицинской организацией на данной территории», – заявила Вероника Скворцова.

Планируется, что в медцентр смогут обращаться за медпомощью жители Демянского, Маревского и Крестецкого районов Новгородской области.

«Включение клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА в систему оказания медицинской помощи жителям региона – это переход на качественно новый уровень оказания медпомощи. По сути, на Валдае появится современный медицинский центр», – написал губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей странице в Instagram.

По данным местных СМИ, Никитин заявлял о передаче валдайского здравоохранения ФМБА еще в 2019 году. Он уточнял, что все работники Валдайской ЦРБ перейдут в федеральную сеть, а также дополнительно будут привлечены еще 250 специалистов, которым обеспечат жилье.

«Новгородцы, которые раньше должны были по федеральным квотам ездить в Москву и Санкт-Петербург, смогут получить лечение, не выезжая за пределы области. Это будет серьезный центр, который будет пользоваться спросом и у соседних областей», – отмечал глава Новгородской области.

Решению продолжить сотрудничество с ФМБА, по словам Никитина, способствовал «успешный опыт работы филиала клинической больницы №122», действующего в регионе с 2014 года. Двухэтажный медцентр стоимостью 785 млн рублей был создан для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП на федеральной автотрассе «Россия» (М-10, Москва – Санкт-Петербург).

Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА – одно из крупнейших медучреждений в стране, оказывающее в числе прочего высокотехнологичную медпомощь, не погруженную в базовую программу ОМС. В 2017 году, по данным Федерального казначейства, медучреждению было выделено 2,6 тысячи случаев такого лечения. С таким показателем больница заняла 49-е место в тематическом рейтинге Аналитического центра Vademecum. Совокупный доход медучреждения в 2018 году составил более 1,3 млрд рублей.

Источник ФМБА России
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика