Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
16 Декабря, 9:01

Элемент не найден!

В России будет защищена первая докторская диссертация по пластической хирургии

Варвара Колесникова
12 Ноября 2019, 19:28
Наталья Мантурова Фото: orenfoms.ru
В декабре 2019 года в России состоится защита первой докторской диссертации по профилю «пластическая хирургия». Об этом 12 ноября на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказала главный внештатный специалист Минздрава РФ по пластической хирургии Наталья Мантурова. Диссертационный совет РНИМУ им. Н.И. Пирогова, сообщается на сайте вуза, принял к защите на соискание степени доктора наук работу известного пластического хирурга Ирины Мариничевой.

В своем выступлении на пресс-конференции Наталья Мантурова отметила, что драйверами развития пластической хирургии станут именно инновационные разработки, такие как биохакинг, 3D-моделирование, 3D-принтинг. «Пластическая хирургия – это междисциплинарная специальность, – заявила она. – И наши специалисты изучают в научном плане вопросы коррекции внешности с использованием филлеров, имплантатов, биоинженерии, клеточных технологий».

В качестве примера научных достижений в пластической хирургии Мантурова привела возможность предупреждения развития расщелины верхней губы и носа путем «вмешательства в последовательность ДНК» пациента. В таком случае для устранения дефекта не потребуется комплекс хирургических вмешательств.

Кроме того, главный внештатный специалист также рассказала, что сейчас на возглавляемой ею кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова готовится к защите докторская диссертация по пластической хирургии, но имя соискателя не уточнила.

В размещенном на сайте РНИМУ им. Н.И. Пирогова перечне диссертаций, принятых к защите, есть информация о научной работе пластического хирурга Ирины Мариничевой «Контурная пластика нижних конечностей». Как следует из текста диссертации, выложенного на том же ресурсе, заявленная автором методика подразумевает использование продуктов на основе гиалуроновой кислоты. Научным руководителем соискателя выступает Наталья Мантурова. Ирина Мариничева на запрос Vademecum о ее научной работе не ответила.

В июне 2019 года пластический хирург Николай Зеленин под руководством Мантуровой защитил кандидатскую диссертацию. Это первая после утверждения пластической хирургии в качестве медицинской специальности работа на соискание степени кандидата медицинских наук. В августе 2019 года Наталья Мантурова подтвердила планы по увеличению срока обучения пластических хирургов в ординатуре до пяти лет.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика