Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 2:05

В Курской области закупили 16 незарегистрированных мобильных медкомплексов

Дарья Шубина
15 октября 2019, 8:48
Заместитель министра здравоохранения РФ Наталья Хорова рассказала о рисках «отдельных мероприятий» федерального проекта по первичной медико-санитарной помощи в регионах. В большинстве из них наблюдается «отклонение от сроков достижения результатов», а в Курской области вообще законтрактовали 16 мобильных медицинских комплексов, не имевших регудостоверения.

С этим подрядчиком уже расторгнут договор, а конкурс разыгран заново, уточнила Хорова на совещании в правительстве.

Присутствовавший там же губернатор Курской области Роман Старовойт пояснил, что так случилась из-за ошибки при подготовке технического задания. Старовойт уверяет, что до 12 декабря регион закупит 21 передвижной комплекс.

В 2019 году в реализации этой части федерального проекта участвуют 34 региона, которые должны закупить 509 комплексов. Из них, по словам Хоровой, законтрактовано 445 мобильных комплексов и поставлено 119. «Наиболее высокие риски недостижения результатов по данному мероприятию министерство отмечает по 11 регионам: Красноярский край, Пермский край, Иркутская область, Курская, Костромская, Московская, Новгородская, Омская, Свердловская, Тверская и Тульская области. Основные причины – длительность разработки, некачественная подготовка технических заданий», – сообщила она.

Строительством и заменой фельдшерско-акушерских пунктов заняты 67 регионов, но в 53 из них допустили отклонение от реализации плана  из-за долгой процедуры получения земельных участков и недобросовестных подрядчиков. Самые высокие риски недостижения результатов Минздрав отметил в таких регионах, как Республика Бурятия, Удмуртская Республика, Архангельская область, Владимирская область, Нижегородская область, Пензенская область, Рязанская область, Сахалинская область, Тульская и Челябинская области.

Ранее координаторы проекта «Село. Территория развития» ОНФ проверили ход строительства 219 ФАПов. В 63 случаях оно вообще не началось, а возведение 24 зданий идет с отставанием от графика. При этом проблемы активисты заметили в других регионах, нежели Минздрав: в Чечне, Красноярском крае, Курганской, Липецкой, Омской, Орловской и Астраханской областях.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Финансирование медорганизаций в малонаселенных территориях ДФО могут увеличить
25 января 2022, 19:58
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.