Штат поликлиник пополнили 8 тысяч прошедших первичную аккредитацию врачей
Сегодня, 14:44
Главврач тюменского «Медгорода» Андрей Кудряков лишился должности
Сегодня, 13:55
Сервис протонного центра ФМБА в Димитровграде оценили в 1 млн рублей в день
Сегодня, 13:49
Доля в УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина достанется правительству Свердловской области
Сегодня, 12:33
15 Октября, 15:20

Путин подписал закон об отмене льготных налоговых режимов для аптек

Александр Осипов
30 Сентября 2019, 15:45
Фото: bsu-az.org
Президент России Владимир Путин 29 сентября своим указом утвердил федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающиеся в том числе режима налогообложения аптечных организаций, реализующих маркированные лекарственные средства.

Продавцы маркируемых товаров не смогут работать по патентной системе налогообложения (ПСН) или единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). Соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК), разработанные Минфином РФ, Госдума 19 сентября 2019 года утвердила в третьем чтении, а Совет Федерации 25 сентября одобрил документ.

Маркировка должна стать обязательной с октября 2019 года для препаратов перечня 12 ВЗН, а с января 2020-го – для всех лекарств без исключения.

ЕНВД для небольших компаний или ИП (со штатом до 100 сотрудников) заменял НДС, налог на прибыль и на имущество и применялся в отношении отдельных видов деятельности, среди которых – розничная торговля, в том числе лекарственными средствами (кроме отпускаемых бесплатно).

В конце июля саморегулируемая организация «Ассоциация независимых аптек» (АСНА) обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову и бизнес-омбудсмену Борису Титову. В обращении АСНА высказала озабоченность негативными последствиями вступления в силу поправок, касающихся налогового режима для аптек.

В АСНА отметили, что по системе ЕНВД работает 40% предприятий фармрозницы. Отмена льготного налогового режима приведет к убыткам аптечных предприятий, в результате чего им придется поднять цены на препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП, или уйти с рынка.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика