03 Декабря 2022 Суббота

Gilead выделит американским ВИЧ-сервисным НКО гранты на $17,6 млн
Александр Осипов
Фарминдустрия
27 февраля 2019, 13:56

Фото: fool.com
1271

Американская Gilead Sciences запускает кампанию выдачи грантов, рассчитанную на повышение эффективности некоммерческих организаций (НКО), оказывающих поддержку пациентам с ВИЧ старшего возраста. Суммарно Gilead намерена предоставить 30 американским НКО $17,6 млн.

Поскольку продолжительность жизни людей с ВИЧ возросла, по прогнозам Gilead, к 2030 году более 80% из них могут столкнуться с возрастными заболеваниями. Так, например, в Канаде средний возраст пациентов с ВИЧ составляет 50 лет, а самому пожилому в мире человеку с ВИЧ – лиссабонскому пациенту – должно исполниться 100 лет [дата рождения и имя пациента не разглашаются]. АРВ-терапию он принимает с 84 лет.

Получателями грантов выступают НКО, имеющие опыт поддержки ВИЧ-долгожителей, а также несколько новых организаций. Такой выбор Gilead мотивирован желанием разобраться в том, как влияет АРВ-терапия на жизнь пациентов в долгосрочной перспективе и с какими заболеваниями и проблемами они сталкиваются с возрастом.

Средняя продолжительность жизни пациента с ВИЧ в России, по разным источникам, с момента постановки диагноза составляет 10 лет, средний возраст человека, узнавшего о своем положительном ВИЧ-статусе, – 38 лет.

Gilead Sciences – американская биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке препаратов против ВИЧ и гепатита. Выручка компании в 2017 году составила $26,1 млрд, прибыль – $4,62 млрд.

Источник: Business Wire

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови