ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Марта, 22:11
23 Марта, 22:11
63,77 руб
72,59 руб

Елена Бойко назначена замминистра здравоохранения РФ

Тимофей Добровольский, Александр Пахомов
3 Января 2019, 16:21
Фото: rosminzdrav.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении нового заместителя министра здравоохранения РФ – им стала директор Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава РФ Елена Бойко.

Елене Бойко в числе прочего предстоит заняться созданием «цифрового контура» в здравоохранении. О том, что для реализации этой задачи в Минздраве появится позиция замминистра, Vademecum писал еще в конце сентября 2018 года. Среди претендентов тогда назывались замдиректора Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Никита Одинцов, прежде выполнявший обязанности помощника министра здравоохранения, и директор входящего в госкорпорацию «Ростех» Национального центра информатизации Константин Солодухин.

В конце августа президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий (АРМИТ) Михаил Эльянов опубликовал открытое письмо министру здравоохранения с требованием отправить в отставку директора IT-департамента Минздрава Елену Бойко и заместителя директора по IT Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации Минздрава России, а также главного внештатного специалиста по внедрению современных информационных систем в здравоохранении Татьяну Зарубину. 

В своем обращении к Веронике Скворцовой глава АРМИТ приводит различные примеры неэффективности управленцев и категорически настаивает: при действующих менеджерах «темпы развития цифрового здравоохранения будут оставаться крайне низкими, миллиарды будут по‑прежнему выкидываться на помойку, а выполнение указов Президента России (в той части, которая касается нашей сферы) будет, с высокой вероятностью, провалено».

Среди его аргументов проблемы с внедрением и запуском Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ),  суммарные затраты на которую к концу 2018 года оценивались более чем в 100 млрд рублей.

Елена Бойко закончила Новосибирский государственный технический университет. В 2005 году она прошла профессиональную переподготовку по Федеральной программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, а в 2011 году – обучалась по программе MBA в школе менеджмента в Бельгии.

С 2006 года по ноябрь 2012 года работала руководителем отдела бизнес-сопровождения в ГК «ЦФТ — Центр финансовых технологий», ЗАО «Золотая корона». В ноябре 2012 года перешла в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ в должности заместителя директора департамента государственной политики в области информатизации органов власти. На этой позиции Бойко отвечала за развитие медицинских сервисов на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В августе 2014 года она перешла в Минздрав РФ, где возглавила департамент информационных технологий. Основной задачей, поставленной перед подразделением, было внедрение ЕГИСЗ. Главными подрядчиками по выполнению работ были назначены ГК «Ростех», НИИ «Восход», и «Ростелеком».

Поделиться в соц.сетях
Результаты опроса Vademecum: что мы понимаем под инновациями в фарме и медпроме
22 Марта 2019, 21:36
Арктические территории получат более 2 млрд рублей на развитие санавиации и ФАПов
22 Марта 2019, 17:13
«Майский» указ о повышении зарплаты врачам распространят на медицинские батальоны
22 Марта 2019, 16:22
Росздравнадзор будет проводить контрольные закупки медизделий
22 Марта 2019, 16:00
Яндекс.Метрика