ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 10:50
20 Февраля, 10:50
66,20 руб
74,82 руб

В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей

Александр Пахомов
28 Сентября 2018, 18:23
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

По словам министра, основной задачей в борьбе с онкологией в регионе является увеличение доступности специализированной помощи и снижение смертности от злокачественных новообразований. В связи с этим решается вопрос организации новых подразделений в структуре Республиканского онкологического диспансера (РКОД).

«В первую очередь мы рассматриваем проект строительства Центра детской онкохирургии в Республике Татарстан. Новый центр будет рассчитан на 100 коек. В его состав войдут отделения хирургии №1 и №2, дневной стационар, отделение реанимации, лабораторный комплекс по генетике, иммунологии, патоморфологии, отделение переливания крови и отделение лучевой диагностики. Общая стоимость проектирования и строительства Центра детской онкохирургии оценивается в 1,6 млрд рублей», – рассказал Садыков, отметив, что центр введут в эксплуатацию за два-три года.

Еще один крупный объект планируют построить в Набережночелнинском филиале РКОД. Речь идет об онкологическом центре с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, который, по мнению Садыкова, позволит получать жителям северо-востока Татарстана специализированную помощь, не выезжая в Казань.

Также правительство рассматривает вопрос строительства двухэтажного радиологического корпуса в Альметьевсоком филиале РКОД. Стоимость объекта оценивается в 495,4 млн рублей.

Кроме того, планируется «перестроить» поликлинику РКОДа, так как износ здания составляет 45%. «На сегодняшний день корпус эксплуатируется как поликлиника, однако планировка здания устарела и не соответствует современным нормам», – отметил Садыков.

Борьба с онкозаболеваниями – один из пунктов Национального проекта по здравоохранению, озвученных министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. В деталях программу по онкологии планируется представить в конце лета. По словам Татьяны Голиковой, на ее реализацию в 2019–2021 годах в фонд ОМС поступит 330 млрд рублей из федерального бюджета.

В ожидании реализации нового майского указа Президента РФ и заявлений Минздрава о подготовке программы по борьбе с онкологическими заболеваниями региональные власти принялись наперебой анонсировать проекты организации профильных медцентров – как за счет собственного бюджета, так и с претензией на федеральную поддержку. За июнь-июль 2018 года Vademecum удалось зафиксировать не менее десятка таких заявок.

Источник Татар-Информ
Поделиться в соц.сетях
В Нижнем Новгороде главу наркорехаба осудили за похищение людей
Сегодня, 9:03
BusinesStat: в 2023 году аудитория российского санаторно-курортного комплекса вырастет до 7,8 млн человек
Сегодня, 8:40
СП: «Фарма-2020» стала худшей госпрограммой по уровню освоения бюджета в 2018 году
19 Февраля 2019, 20:57
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
19 Февраля 2019, 19:59
Мединдустрия
Крестцовый поход: ради кого и против чего в Израиле принят закон о медтуризме
2034
Правительство выделит 1,4 млрд рублей на реконструкцию учебного корпуса Сеченовского университета
Правительство РФ выделит 1,42 млрд рублей на реконструкцию недостроенного девятиэтажного здания на проспекте Вернадского в Москве под учебно-лабораторный корпус Первого Московского государственного медицинского университета (ПМГМУ) им. И.М. Сеченова.
15 Февраля 2019, 17:16
Областную детскую больницу в Иркутске построят за 5 млрд рублей
На строительство многофункционального детского медицинского центра в Иркутске потребуется около 5 млрд рублей, сообщил глава региона Сергей Левченко.
15 Февраля 2019, 16:08
Мэрия Москвы профинансирует лечение детей от онкозаболеваний в EMC и МИБС
15 Февраля 2019, 8:44
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Ингушетии выделят 650 млн рублей на строительство психоневрологического диспансера
13 Февраля 2019, 19:25
Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким
Эдуард Ким, ранее занимавший должность заместителя директора РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, перешел на работу в Московскую городскую онкологическую больницу №62. Он назначен заместителем главного врача по хирургии.
11 Февраля 2019, 13:08
FDA обновило данные о связи редкой формы рака и грудных имплантатов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) еще раз предупредило производителей медицинских изделий, врачей и пациентов о связи грудных имплантатов и редкой формы онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ).
8 Февраля 2019, 20:52
Правительство РФ выделит 70,7 млрд рублей на строительство 53 медицинских объектов до 2021 года
8 Февраля 2019, 8:41
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4159
«Ростех»: «Гипроздрав» не справлялся с проектированием перинатальных центров
Счетная палата РФ подвела итоги мониторинга строительства сети перинатальных центров и обнаружила, что одной из причин срыва сроков сдачи объектов стало низкое качество проектно-сметной документации, потребовавшее большого количества правок. В ГК «Ростех», курировавшей строительство 15 центров, заявили, что на это повлияла слишком высокая нагрузка на проектную компанию «Гипроздрав», одномоментно работавшую на 11 проектах «Ростеха» и на других региональных подрядах.
6 Февраля 2019, 9:42
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
МВД проверяет врачей крупнейших онкоцентров на причастность к перепродаже онкопрепаратов
Медработники ведущих онкологических центров страны могли участвовать в перепродаже дорогостоящих онкопрепаратов, предоставляемых по льготным рецептам. Под подозрение МВД попали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА и Городского клинического онкологического диспансера.
31 Января 2019, 16:25
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1720
Глава Минздрава Республики Татарстан обнаружил, что в регионе не хватает кардиологических коек и растет смертность от ССЗ
30 Января 2019, 8:08
В Черкесске открылась первая в регионе детская многопрофильная больница
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 29 января открыли сразу два медучреждения республиканского уровня – онкологический центр площадью более 18 тысяч кв. м и многопрофильную детскую больницу.
29 Января 2019, 19:51
Яндекс.Метрика