ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 13:10
23 Октября, 13:10
65,31 руб
75,37 руб

В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей

Александр Пахомов
28 Сентября 2018, 18:23
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

По словам министра, основной задачей в борьбе с онкологией в регионе является увеличение доступности специализированной помощи и снижение смертности от злокачественных новообразований. В связи с этим решается вопрос организации новых подразделений в структуре Республиканского онкологического диспансера (РКОД).

«В первую очередь мы рассматриваем проект строительства Центра детской онкохирургии в Республике Татарстан. Новый центр будет рассчитан на 100 коек. В его состав войдут отделения хирургии №1 и №2, дневной стационар, отделение реанимации, лабораторный комплекс по генетике, иммунологии, патоморфологии, отделение переливания крови и отделение лучевой диагностики. Общая стоимость проектирования и строительства Центра детской онкохирургии оценивается в 1,6 млрд рублей», – рассказал Садыков, отметив, что центр введут в эксплуатацию за два-три года.

Еще один крупный объект планируют построить в Набережночелнинском филиале РКОД. Речь идет об онкологическом центре с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, который, по мнению Садыкова, позволит получать жителям северо-востока Татарстана специализированную помощь, не выезжая в Казань.

Также правительство рассматривает вопрос строительства двухэтажного радиологического корпуса в Альметьевсоком филиале РКОД. Стоимость объекта оценивается в 495,4 млн рублей.

Кроме того, планируется «перестроить» поликлинику РКОДа, так как износ здания составляет 45%. «На сегодняшний день корпус эксплуатируется как поликлиника, однако планировка здания устарела и не соответствует современным нормам», – отметил Садыков.

Борьба с онкозаболеваниями – один из пунктов Национального проекта по здравоохранению, озвученных министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. В деталях программу по онкологии планируется представить в конце лета. По словам Татьяны Голиковой, на ее реализацию в 2019–2021 годах в фонд ОМС поступит 330 млрд рублей из федерального бюджета.

В ожидании реализации нового майского указа Президента РФ и заявлений Минздрава о подготовке программы по борьбе с онкологическими заболеваниями региональные власти принялись наперебой анонсировать проекты организации профильных медцентров – как за счет собственного бюджета, так и с претензией на федеральную поддержку. За июнь-июль 2018 года Vademecum удалось зафиксировать не менее десятка таких заявок.

Источник Татар-Информ
Поделиться в соц.сетях
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
Сегодня, 11:26
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
Сегодня, 9:04
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
19 Октября 2018, 9:35
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3671
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Кудрин выступил против выделения субсидий на новые объекты регионам, где есть недострои того же профиля
4 Октября 2018, 10:04
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
Яндекс.Метрика