ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 12:12
22 Июня, 12:12
63,79 руб
73,69 руб

«Ростех» не получит 49% фармдистрибьютора «СИА»

Полина Гриценко
6 Июня 2018, 14:58
Фото: topdialog.ru
«СИА Групп» не войдет в периметр сделки между госкорпорацией «Ростех» и «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова по объединению фармацевтических активов, в ходе которой «Марафон» планировала обменять 49% фармдистрибьютора на блок-пакет в принадлежащей «Ростеху» фармкомпании «Нацимбио». На несколько часов раньше о намерении купить «СИА» объявил один из крупнейших в стране ритейлеров «Магнит».

«В ходе подготовки сделки, оценки активов и обсуждения дальнейшего развития проекта стороны пришли к заключению, что мощности «СИА» избыточны для обеспечения потребностей «Нацимбио» в логистике: госпитальный сегмент в бизнесе «СИА Групп» составляет около 5%, а развиваться в коммерческом сегменте «Нацимбио» в настоящее время в силу ряда причин нецелесообразно», – говорится в совместном сообщении «Ростеха» и «Марафон Групп».

«Марафон Групп» «готова передать в «Нацимбио» технологии, экспертизу и другие логистические мощности «Марафон Фармы», которые «не исчерпываются возможностями «СИА Групп», говорит председатель правления «Марафон Групп» Сергей Захаров. «Все договоренности относительно совместного развития производственных активов и решения задач по импортозамещению остаются неизменными», – указывает он.

Главная цель «Нацимбио» – развивать в России производство инновационных иммунобиологических препаратов, подчеркивает замгендиректора «Ростеха» Александр Назаров. «Мы глубоко и подробно обсуждали этот вопрос с коллегами из Marathon Group, нашли взаимопонимание и продолжим совместными усилиями формировать поставщика федерального масштаба, несколько изменив параметры сделки и исключив из периметра обсуждения «СИА», – рассказал он.

«Ростех» и «Марафон Групп» договорились об объединении фармацевтических активов в августе 2017 года. Идея была в создании федерального производителя и поставщика федерального масштаба. В феврале 2018 года стороны подписали соглашение. По его условиям «Марафон Групп» должна была получить блок-пакет в производителе вакцин «Нацимбио», а «Ростех» – до 49% «СИА Групп». В периметр сделки также должны были войти заводы «Синтез», «Форт», «Киров Плазма», компании «Фарм Эйд Лтд» и «НИК Логистика».

Видимо, отказ объединять «СИА» с «Ростехом» связан с тем, что 6 июня 2018 года ритейлер «Магнит» объявил о начале переговоров с «Марафон Групп» о покупке фармдистрибьютора для развития собственной аптечной сети. Сейчас сеть «Магнита» насчитывает 51 аптеку, в основном в южных регионах страны. 

«Марафон Групп» – миноритарный акционер «Магнита», холдинг купил 11,82% ритейлера в мае 2018 года.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови
Сегодня, 8:51
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
21 Июня 2018, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
21 Июня 2018, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
21 Июня 2018, 20:58
«Ростех» создал консорциум для продажи нейротренажера ReviVR

В России создан консорциум «Трансляционная медицина» для разработки, производства и вывода на рынок нейротренажера на базе виртуальной реальности ReviVR, предназначенного для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. В эту разработку Самарский государственный медуниверситет вложил 20 млн рублей.

21 Июня 2018, 13:13
Вакцинацию от гемофильной инфекции могут сделать обязательной
9 Июня 2018, 14:27
Срок сдачи перинатального центра в Петрозаводске перенесли

Дату ввода в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске, строительство которого с 2014 года курирует ГК «Ростех», в очередной раз перенесли. По словам министра здравоохранения Карелии Марины Швец, на объекте обнаружены недочеты.

9 Июня 2018, 8:26
Госзакупки
Почему предприятия оборонно-промышленного комплекса долго целятся, но редко попадают своей конверсионной продукцией в рынок медизделий
1021
Миноритарий «Магнита» выступил против покупки «СИА» у «Марафон Групп»
Фонд Prosperity Capital Management, миноритарный акционер ритейлера «Магнит», в своем официальном обращении выразил беспокойство возможной покупкой «Магнитом» фармдистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Нет никакой нужды покупать дистрибьютора, потерявшего рыночную долю в последние годы, к тому же это дополнительные расходы и риски для «Магнита», убеждены в фонде.
6 Июня 2018, 20:21
«Магнит» может купить у «Марафон Групп» фармдистрибьютора «СИА»
Один из крупнейших в стране ритейлеров «Магнит» начал переговоры о покупке фармдистрибьютора «СИА» у инвесткомпании «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Фармдистрибьютор нужен «Магниту» для экспансии на рынок аптечной розницы, который ритейлер начал осваивать год назад.
6 Июня 2018, 12:50
Счетная палата выступила против увеличения бюджета на закупку вакцин
Счетная палата (СП) не поддержала дополнительное выделение в 2018 году из бюджета почти 2,9 млрд рублей на закупку вакцин из Национального календаря прививок (НКПП). Предельные цены на вакцины не менялись, а «Нацимбио» заработала в прошлом году почти 400 млн рублей как единственный их поставщик, следовательно, резервы в ценообразовании еще есть, полагают аудиторы.
4 Июня 2018, 14:20
В Архангельске появится государственная клиника ЭКО
4 Июня 2018, 8:40
«Микроген» вложился в разработку живой вакцины от гриппа в виде спрея
4 Июня 2018, 7:57
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Экс-гендиректору «Нацимбио» продлили домашний арест
30 Мая 2018, 20:15
Адыгея вошла в проект «Ростеха» по централизации санавиации

Дочерняя структура «Ростеха» – АО «Национальная служба санитарной авиации», претендующая на статус единого федерального оператора санавиации, – подписала соглашение о сотрудничестве с Республикой Адыгея.

29 Мая 2018, 12:50
Минздрав закупит вакцины на 2,8 млрд рублей дороже
28 Мая 2018, 20:31
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Яндекс.Метрика