ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 19:44
20 Октября, 19:44
65,81 руб
75,32 руб

«Ростех» не получит 49% фармдистрибьютора «СИА»

Полина Гриценко
6 Июня 2018, 14:58
Фото: topdialog.ru
«СИА Групп» не войдет в периметр сделки между госкорпорацией «Ростех» и «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова по объединению фармацевтических активов, в ходе которой «Марафон» планировала обменять 49% фармдистрибьютора на блок-пакет в принадлежащей «Ростеху» фармкомпании «Нацимбио». На несколько часов раньше о намерении купить «СИА» объявил один из крупнейших в стране ритейлеров «Магнит».

«В ходе подготовки сделки, оценки активов и обсуждения дальнейшего развития проекта стороны пришли к заключению, что мощности «СИА» избыточны для обеспечения потребностей «Нацимбио» в логистике: госпитальный сегмент в бизнесе «СИА Групп» составляет около 5%, а развиваться в коммерческом сегменте «Нацимбио» в настоящее время в силу ряда причин нецелесообразно», – говорится в совместном сообщении «Ростеха» и «Марафон Групп».

«Марафон Групп» «готова передать в «Нацимбио» технологии, экспертизу и другие логистические мощности «Марафон Фармы», которые «не исчерпываются возможностями «СИА Групп», говорит председатель правления «Марафон Групп» Сергей Захаров. «Все договоренности относительно совместного развития производственных активов и решения задач по импортозамещению остаются неизменными», – указывает он.

Главная цель «Нацимбио» – развивать в России производство инновационных иммунобиологических препаратов, подчеркивает замгендиректора «Ростеха» Александр Назаров. «Мы глубоко и подробно обсуждали этот вопрос с коллегами из Marathon Group, нашли взаимопонимание и продолжим совместными усилиями формировать поставщика федерального масштаба, несколько изменив параметры сделки и исключив из периметра обсуждения «СИА», – рассказал он.

«Ростех» и «Марафон Групп» договорились об объединении фармацевтических активов в августе 2017 года. Идея была в создании федерального производителя и поставщика федерального масштаба. В феврале 2018 года стороны подписали соглашение. По его условиям «Марафон Групп» должна была получить блок-пакет в производителе вакцин «Нацимбио», а «Ростех» – до 49% «СИА Групп». В периметр сделки также должны были войти заводы «Синтез», «Форт», «Киров Плазма», компании «Фарм Эйд Лтд» и «НИК Логистика».

Видимо, отказ объединять «СИА» с «Ростехом» связан с тем, что 6 июня 2018 года ритейлер «Магнит» объявил о начале переговоров с «Марафон Групп» о покупке фармдистрибьютора для развития собственной аптечной сети. Сейчас сеть «Магнита» насчитывает 51 аптеку, в основном в южных регионах страны. 

«Марафон Групп» – миноритарный акционер «Магнита», холдинг купил 11,82% ритейлера в мае 2018 года.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
Сегодня, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
С такой идеей к президенту Владимиру Путину обратился его помощник Андрей Белоусов. Он предлагает создать единственного поставщика при Минздраве: некоммерческая организация будет поставлять импортные лекарства и медизделия на сумму 200 млрд рублей в год, а также займется экспортом российской продукции.
16 Октября 2018, 8:20
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
Сергей Пивень останется руководить «СИА Групп»
5 Октября 2018, 14:30
«Магнит» дозагрузит «СИА» ассортиментом своих аптек и дрогери

«СИА» после перехода к «Магниту» продолжит работу как фармдистрибьютор. «Магнит» будет дозагружать мощности компании своим ассортиментом косметики и фармацевтической продукции.

5 Октября 2018, 13:53
«Марафон Групп» получит за «СИА» акции «Магнита» на сумму до 5,7 млрд рублей
Совет директоров «Магнита», второго крупнейшего продовольственного ритейлера, на заседании 4 октября поддержал покупку дистрибьютора «СИА Групп» у «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. «Магнит» расплатится за сделку собственными обыкновенными акциями на сумму до 5,7 млрд рублей. Миноритарии «Магнита» считают назначенную цену завышенной.
5 Октября 2018, 9:39
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4093
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
26 Сентября 2018, 17:14
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
20 Сентября 2018, 18:09
«Магнит» купил фармдистрибьютора со свежей лицензией
18 Сентября 2018, 13:58
Минпромторг направляет финансовый поток в сторону отечественных производителей вакцин
Минпромторг совместно с Российским технологическим агентством (РТА) прорабатывает ведомственный проект «Развитие производства отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов». Документ предполагает увеличение доли отечественных производителей на рынке вакцин до 85% к 2024 году за счет уже знакомых мер – стимулирования модернизации производственной базы, инвестиций в трансфер технологий, НИОКР.
17 Сентября 2018, 21:12
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
«Ростех» планирует создать сеть центров протонной терапии
13 Сентября 2018, 9:00
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
Яндекс.Метрика