ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Ноября, 9:53
14 Ноября, 9:53
67,68 руб
76,07 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

7 Апреля 2018, 8:30
Фото: bettingbusiness.ru
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

В Министерстве здравоохранения РФ ответили на подозрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сговоре с «Р-Фармом». В ведомстве не понимают, в какой именно части было нарушено антимонопольное законодательство, а проверку ФАС называют необъективной. 

Мединдустрия


Группа компаний «Медси» объявила свои финансовые и операционные результаты за 2017 год. Выручка сети достигла 11,7 млрд рублей, что на 24% больше, чем за 2016 год. Впервые за предыдущие два года группе удалось выбраться из убытков – ее чистая прибыль составила 837 млн рублей.

Близкая к группе «Ташир» Самвела Карапетяна компания «МК Юникс-Самара» планирует инвестировать 7,9 млрд рублей в развитие объектов здравоохранения Коми в рамках государственно-частного партнерства, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин на заседании ведомственной коллегии.

Сеть стоматологий «Все свои» с выручкой до 1,5 млрд рублей в год оказалась только частью сложноструктурированного холдинга, в который входят крупные клиники в области косметологии, пластической хирургии, гинекологии и трихологии. Многое указывает на то, что сооснователем и одним из бенефициаров «Всех своих» является популярный теледоктор, автор фамильного метода лечения различных зависимостей Леонид Майоров. 

Александр Симонов рассказал в интервью Vademecum, почему в свое время ушел из Nobel Biocare и как начал собственный бизнес с американскими партнерами, задавшись целью вывести на рынки США и России новую имплантологическую компанию Altracore Biomedical. 

Топ-менеджер IT-компании «КРОК» Дмитрий Васильев стал совладельцем платформы «Мое здоровье»: совместно с основателем компании социальным предпринимателем Эриком Бровко они инвестировали в проект 28 млн рублей.

Управление ФАС по Пермскому краю пресекло попытку нарушения антимонопольного законодательства региональным Минздравом и ГКУ «Финансово-хозяйственное управление». Они рекомендовали медучреждениям региона заключить контракты с одним подрядчиком – местной рекламной компанией Ozon Group, близкой к бывшему министру культуры края Олегу Ощепкову.

Медиахолдинг РБК опубликовал очередной рейтинг «ТОП50 самых популярных франшиз 2017 года», основанный на данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Среди 50 лидеров рейтинга семь мест заняли аптечные и медицинские франшизы. Компании «Гемотест» и «Хеликс», специализирующиеся на медицинских тестах и анализах, оказались в десятке лидеров, заняв третью и девятую строчки рейтинга.

Государство

Вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала Минздрав и Росздравнадзор за отсутствие полноценной единообразной системы учета паллиативных больных, а также за несовершенство существующего регистра онкологических пациентов, который не в состоянии учитывать данные в режиме реального времени. Она поручила решить эти проблемы в течение трех месяцев.

Минпромторг намерен на два года – до 1 июля 2020 года – продлить срок действия постановления, согласно которому российские производители стентов и катетеров получили при госзакупках  преимущество перед иностранными компаниями. 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет федеральным государственным бюджетным учреждениям (ФГБУ) здравоохранения передавать свои помещения в концессию. К таким учреждениям относятся, например, все национальные медицинские исследовательские центры Минздрава.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал своего заместителя по вопросам социального развития Леонида Печатникова проконтролировать разработку метода оценки последствий закрытия («оптимизации») медучреждений в Москве. Интересно, что Печатников известен как главный идеолог и исполнитель «оптимизации» столичного здравоохранения. 

Поездка замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой в Белгородскую область обернулась скандалом. В местную прессу попала аудиозапись закрытого совещания с медиками региона, на котором Яковлева уличила их в манипуляции статистикой смертности и других недочетах в организации медпомощи. В областном Депздраве называют претензии чиновницы рекомендациями и обещают учесть их в работе.

Отставки и назначения

Врио главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление об отставке главы Министерства здравоохранения республики Танки Ибрагимова. В марте 2018 года  сотрудники правоохранительных органов провели в Минздраве Дагестана выемку документов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал указ о назначении министра здравоохранения республики. Им стал исполняющий обязанности руководителя Минздрава Игорь Титов. 

Криминал и происшествия

Минздрав Ульяновской области сообщил о смерти 27-летней Екатерины Федяевой. В конце марта в Центральной медико-санитарной части (МСЧ) Ульяновска девушке по ошибке ввели 10 доз формалина вместо физраствора. Уголовное дело по этому инциденту переквалифицировано на более тяжкую статью в связи с ее смертью. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина.

Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ в Белгородской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере во время госзакупок медизделий. Фигурантом одного из эпизодов является Лера Киквадзе, владелица ООО «Аурус медиа», компании – поставщика расходных материалов для лабораторной диагностики и официального дистрибьютора Beckman Coulter.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Москве прошел первый кардиологический конгресс, организованный Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России
Сегодня, 7:11
Экс-главу дагестанского ТФОМС Сулейманова оставили под стражей до 17 февраля
13 Ноября 2018, 21:33
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
13 Ноября 2018, 21:04
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
13 Ноября 2018, 20:12
Вероника Скворцова: только 16% лекарств можно назвать взаимозаменяемыми
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину о нынешнем статусе законопроекта, расширяющего понятие взаимозаменяемости. Она утверждает, что к 2021 году удастся довести долю таких лекарств с 16% до 60–70%.
13 Ноября 2018, 9:09
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
Кто будет на Vademecum MedDay 6 декабря
Уже совсем скоро, 6 декабря 2018 года, состоится главный в индустрии бизнес-конгресс для владельцев, управленцев частных клиник и представителей платных отделений государственных больниц – Vademecum MedDay. Представляем спикеров, которые будут участвовать в сессиях конгресса. Не пропустите встречу с главными действующими лицами отрасли и участниками рынка из разных регионов России! Программу мероприятия можно посмотреть здесь. Зарегистрироваться здесь.
11 Ноября 2018, 17:05
Долги ульяновских больниц выросли до 2,2 млрд рублей
24 Октября 2018, 15:41
Параллельный импорт лекарств и медизделий может начаться уже в 2021 году
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс РФ о легализации параллельного импорта. ФАС предлагает запустить механизм с 2021 года, разрешив на срок до пяти лет импортировать без согласия правообладателей отдельные группы товаров, отвечающие одному из четырех основных критериев: если такие продукты недоступны в России, если они присутствуют на отечественном рынке в недостаточном количестве, если цены на предлагаемые товары завышены, наконец, если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах.
24 Октября 2018, 12:40
Опубликован рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»
23 Октября 2018, 23:50
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
22 Октября 2018, 12:27
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2666
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
Яндекс.Метрика