Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Сегодня, 14:42
Минздрав разрешит реконструировать арендованные медучреждения по концессии
Сегодня, 10:54
18 Июля, 16:00

В Москве составят регистр онкобольных

Анастасия Левкович
3 Апреля 2018, 14:49
Алексей Хрипун, глава Московского департамента здравоохранения Фото: vademec.ru
В Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы появится регистр онкобольных. Сведения о пациентах будут вносить столичные медучреждения всех уровней.

«В него войдут фрагменты электронных медицинских карт пациентов со злокачественными новообразованиями. Там будут отражены сведения о диагнозе и ходе лечения, в том числе и в условиях стационара. Медкарты онкобольных также выделят специальной отметкой. Информация в них будет не только храниться, но и постоянно обновляться», – рассказал агентству «Москва» руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Информацию о пациентах будут вносить и передавать друг другу 46 городских поликлиник для взрослых, семь профильных клинических центров, 17 онкологических отделений в поликлиниках и онкодиспансеры.

По мнению Хрипуна, регистр поможет сократить время от обращения пациента к врачу до постановки диагноза: «Несколько лет назад онкологические пациенты месяцами кругами ходили, чтобы найти правильный диагноз и определить вместе с медиками адекватное лечение. Сейчас мы считаем, что поиски онкологического диагноза не должны превышать более двух недель, 10–14 дней, и сразу же человек с этим диагнозом должен поступать в онкологический центр и получать там лечение».

Директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн считает, что необходимо ввести законодательное регулирование обязательного предоставления данных об онкологических пациентах из всех регионов и медучреждений любого профиля и подчинения.

В начале марта 2018 года президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, уделил особое внимание профилактике и лечению онкологических заболеваний. Вице-премьер Ольга Голодец пообещала представить проект госпрограммы по борьбе с раком к середине апреля.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика